Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
25

Особенности подключения светодиодной ленты своими руками

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Если вы намерены делать в квартире ремонтные работы своими руками, то должны быть готовы к поглощению большого количества информации для того, чтобы результаты работы вас радовали, как можно дольше. Сегодня мы поговорим о выборе и установке светодиодной ленты.

Светодиодная лента — это совершенно гениальное изобретение, которое позволит вам подсветить любую зону в доме без огромных затрат и больших усилий. Тем не менее, важно знать базовые принципы покупки и установки ленты.


Выбирая ленту для помещений с высоким уровнем влажности или возможностью попадания на ленту воды, лучше выбрать влагозащищенный вариант. Светодиодный лента можно подключать в сеть только через специальный блок питания, который понижает напряжение до 12 или 24 вольт. И выбирать его необходимо в зависимости от общей мощности светодиодов, которые вы хотите подключить к одной розетке. Лучше добавить к этому числу запас в 20%, который обеспечат запас мощности.

Рассмотрим монтаж лента на потолке, в зоне, которую бы хотелось подсветить. Если позволяет место, рекомендуется установить профиль для светодиодной ленты, куда она будет крепиться. Во время подключения не забывайте, что лента имеет вход и выход, и подключать ее нужно только через выход, дабы не испортить светильник.

Липкая сторона ленты прекрасно устанавливается в профиль без проблем с зачищением поверхности и ее выравниванием. . Если поверхность неровная, то нужно внимательно отнестись к перегибам ленты и не превышать радиус в 20 мм. Чтобы не повредить ленту при подключении, внимательно отнеситесь к знакам +/- на ленте и на блоке питания. Помните, что «плюс» подключается только к плюсу, и, по аналогии, «минус» подключаем к минусу. При путанице с полярностью лента будет испорчена.



Просмотрено 194 раз

Добавить комментарий

Я не робот.