Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
28

Как выбрать и купить настольную лампу

Категория: Новости "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



MOD006-11-W

Правильно выбранное освещение — залог непередаваемой уютной атмосферы в вашем доме. Но многие ошибочно думают, что добиться идеального освещения можно только благодаря правильно размещенным точечным светильникам на стенах и потолках. Но если вы не планируете ремонт квартиры, лучше обратить свое внимание на настольные лампы, которые создадут дополнительное приглушенное освещение и украсят ваш дом.

Настольные лампы могут быть разными. Для учебы и работы нужно обратить внимание на функциальность прибора. Важно понимать, что сам по себе процесс сидения за столом не способствует укреплению здоровья человека, поэтому требования к такой настольной лампе будут совершенно иными, чем к декоративной.


Во-первых, лампа для чтения или учебы должна быть очень устойчивой, особенно если она покупается для ребенка. Гибкая ножка лампы позволит вам регулировать угол падения света. Рабочая поверхность при этом должна быть освещена равномерно, но при этом в глаза свет падать не должен. Для ребенка всегда лучше выбирать обычную лампу накаливая с белым покрытием или же светодиодные с контролем яркости освещения. Но люминесцентные лампы лучше обходить стороной, поскольку они содержат ртуть. А так как дети обычно непоседливые, нужно быть готовым к тому, что прибор скорее всего будет опрокинут и не один раз.

Плафон такой настольной лампы должен быть непрозрачный и, желательно, из качественного пластика. Металлические плафоны нагреваются, и ученик может ненароком обжечься. Идеально, если плафон будет с отражателем, который сделает падающий на рабочую поверхность свет немного рассеянным и более приятным глазу.
krasivaja-nastolnaja-lampa-na-metallicheskoj-nozhke
Рабочая лампа для письменного стола или комода в принципе должна соответствовать тем же требованиям, что и лампа для учебы. Но при всем при этом важно смотреть и на дизайн, поскольку такая настольная лампа призвана не только быть дополнительным источником света, но и декором помещения. Высоту светильника в этом случае подбирать нужно индивидуально, в зависимости от цели прибора. Если это лампа для дополнительного освещения комнаты, ее высота не столь важна. А для чтения необходимо учитывать этот параметр для того, чтобы свет не бил в глаза.

Изысканно смотрится стеклянный матовый плафон, который не только делает свет мягким, но и отлично будет сочетаться практически с любым дизайном комнаты. Но это дело вашего личного вкуса, потому что выбор плафонов настолько велик, что советовать здесь нужно индивидуально. Материал на самом деле может быть любой. Для более строгих деловых дизайнов интерьера можно выбрать кожаные абажуры, а в дом можно взять плафон из камня или хрусталя. Что касается основания такого светильника, то он может быть из любого понравившегося вам материала: дерева, латуни, металла и даже стекла.

Декоративные настольные лампы также могут выполнять роль ночника на прикроватной тумбочке, но в этом случае важно выбирать не очень высокие модели. Такие светильники должны излучать очень мягкий, приглушенный свет, поэтому важно правильно выбрать тип плафона и саму лампу. Если вы любите читать на ночь в кровати, нужно учитывать и то, будет ли падать свет от лампы вам в глаза или нет. Это еще один пункт к вопросу о высоте прикроватного светильника, которую нужно подбирать индивидуально от высоты кровати, тумбочки и положения, в котором вы привыкли отдыхать в кровати.



Просмотрено 180 раз

Добавить комментарий

Я не робот.