Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
26

Тренируем предплечья. Какой спортивный инвентарь выбрать

Категория: "Штучки" - для спорта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



9

Каждый человек, который регулярно посещает спортзал, и, особенно мужчины, которые стремятся нарастить мышечную массу, рано или поздно подходят к вопросу отдельной тренировки мышц предплечья. Почему это важно?

Кроме чисто эстетической точки зрения, согласно которой тренированные мышцы предплечья позволяют сделать форму рук совершенной, есть один важный момент. Дело в том, что сами мышцы предплечья по себе плохо поддаются наращиванию мышечной массы. Но тренированные и крепкие, они позволят спортсмену эффективно выполнять упражнения, в том числе на подтягивание и удержание больших весов. Это, в свою очередь, снижает риск получения травм при выполнении сложных комплексов упражнений.

Работа с эспандером

Многие могут возразить, что кистевой эспандер неэффективен, и даже вреден. Однако много раз проводились исследования, которые показали, что при правильном использовании тренажера, от него будет ощутима только польза.


11

Существует множество видов эспандеров, которые различаются жесткостью и удобством в применении. Самые недорогие резиновые круглые эспандеры легко носить с собой и использовать где угодно. Однако он не всегда удобен при выполнении упражнений, а кроме того его жесткость не регулируется.

Эспандер-бабочка идеальный вариант, которые подходит как для новичков, так и для опытных спортсменов. Лучше приобретать один, но с регулировкой жесткости. Стальные эспандеры используются только профессиональными спортсменами, а их жесткость порой достигает 160 кг. Используя качественный эспандер, вы полностью избежите риска травм, которые больше присуще при использовании в тренировках гантелей и штанг.

Работа со штангой

10

Благодаря штанге, спортсмен может тренировать обе руки совершенно равномерно. Предплечья вовлекаются в работу при выполнении упражнений для сгибаталей и разгибателей. Если вы планируете приобрести штангу домой, тогда вы сможете выбрать наиболее удобный для себя вариант инвентаря. Например, W-образный гриф вместо прямого, подходящий размер насечки и посадочный диаметр. Все эти параметры нужно подбирать индивидуально и вдумчиво. К сожалению, в тренажерных залах нет большого разнообразия штанг, поэтому там вопрос максимального удобства не стоит.

Работа с гантелями

Среди всего прочего спортивного инвентаря, упражнения с гантелями на развитие мышц предплечья, являются самыми травмоопасными, поэтому необходимо очень внимательно контролировать все движения и не отвлекаться. Однако и результаты от работы с гантелями порадуют любого, кто старается.

8

Если вы хотите приобрести разборные гантели, здесь также стоит обратить внимание на форму грифа. Как и в случае со штангой, изогнутый гриф более удобный. Обратите внимание на прорезиненную ручку, что поможет сделать тренировку в разы удобнее. Диаметр грифа должен быть таким, чтобы в случае необходимости можно было бы купить дополнительные блины без лишних проблем. Именно поэтому крайне не рекомендуется приобретать гантели с фиксированным весом, поскольку они очень быстро станут ненужными, и придется идти снова за покупкой гантелей, но уже большего веса.

Все описанные спортивные инструменты помогут вам развить мышцы предплечья и сделать свои тренировки более эффективными, а фигуру — выразительной. Главное помнить о безопасности и не стесняться консультироваться с профессионалами во избежание травм.



Просмотрено 566 раз

Добавить комментарий

Я не робот.