Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
21

Из каких материалов стоит делать детскую мебель

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



5

Детям все самое лучшее… Мы, как родители, полностью с этим согласны, однако соблюдают ли этот принцип и производители детской мебели. Как узнать, какие материалы не повредят здоровью ребенка? В этом мы попытаемся разобраться сегодня.

Проблема покупки детской мебели чаще всего заключается не в материале, а в ограниченном бюджете родителей на покупку этой самой мебели. Согласитесь, абсолютное большинство, если бы была такая возможность, приобрели бы своему чаду мебель из самых лучших, натуральных материалов, безопасного дизайна и высокой функциональности. И правда, недостатка в таком товаре нет, одна цены на него слишком высокие, и часто, очень завышены производителем или самим магазином.

Если вы живете в Киеве, то найти компромисс не сложно, благодаря таким магазинам мебели, как https://mayertrade.com.ua Всем остальным придется исходить из параметров своего бюджета и приемлемого качества мебели, которая есть в наличии в вашем городе.


С момента рождения малышу нужна кроватка, для того, чтобы ему было уютно в ней спать, и чтобы родители также имели возможность немного высыпаться. Дети первого года жизни много времени проводят именно в кроватке, которая играет роль манежа, игровой и места для сна. Будьте уверены, что ребенок, подрастая, будет пробовать на зуб не только игрушки, но и мебель, поэтому важно, чтобы именно кроватка была изготовлена из безопасных материалов.

Практически во всех мебельных магазинах есть кроватки из натурального дерева, которые не стоят слишком дорого, но именно такой материал стоит предпочесть для детей с момента рождения. Тумбочка, столик, лампы и светильники вполне можно купить пластиковые, поскольку с этой мебелью дети не взаимодействуют каждый день по нескольку часов. Обязательно стоит поинтересоваться лакокрасочным покрытием кроватки. Предпочесть стоит те, которые изготовлены на водной основе, чтобы снизить вероятность отравления, если ребенок решит погрызть свою кроватку.

Если вы решите приобрести мебель из ДСП, то стоит знать, что этот материал выделяет в воздух вредные вещества. И из его преимуществ можно выделить только стоимость, поскольку она достаточно низкая. Если бюджет позволяет вам приобрести только мебель из ДСП, поинтересуйтесь у продавца классом материала, и не соглашайтесь на что-то, кроме Е1. Это ДСП с пониженным содержанием формальдегида, который можно отнести к классу условно-безопасных материалов. Мебель из ДСП должна быть качественно заламинирована со всех сторон, а кромки плотно закрыты дополнительным материалом.

Мебель из МДФ намного безопаснее, при ее производстве не применяются вредные вещества, как в случае в ДСП. МДФ легко позволяет многократно разбирать и собирать мебель, что незаменимо в случае проживания на съемной квартире. Кроме того, такая мебель долговечна, не теряет свой вид, однако стоимость ее будет ненамного меньше деревянной мебели. В это случае ее преимущество перед деревянной только в мобильности.

Пластиковая мебель легкая и практичная. Если вы решили приобрести стулья или стол из пластика, учитывайте, что только качественный материал будет залогом безопасности вашего ребенка. Не стоит гнаться за дешевизной, обраститесь к уважаемым производителям, лучше европейским, чтобы быть уверенными в отличном качестве.

4

Если вы решили приобрести плетеную мебель, то точно не прогадаете. И по качеству, и по длительности эксплуатации такая мебель выигрывает. Но обычно ее стоимость намного выше. Кроме того, нужно обратить внимание на удобство для ребенка. Иногда плетеная мебель, например, кресло, совершенно непригодно для долгого сидения из-за неудобного положения спинки или сидения.



Просмотрено 338 раз

Добавить комментарий

Я не робот.