Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
18

Как приготовить настоящий арабский кофе

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



kofe

Если ради интереса посчитать, сколько человек из нашего окружения предпочитает по утрам пить не кофе, а, допустим, чай или какао, окажется, что 90% людей все-таки не могут начать свой день без чашечки кофе. Мы не будем учитывать тех, кто любит напиток, который по чьему-то злому умыслу называется «растворимый кофе». Надеемся, что наши читатели все-таки знают цену чашечке хорошо сваренному кофе.


Однако приготовление кофе по-арабски увлечет любого, кто питает слабость к специям. Готовится он также быстро, как и обычный эспрессо, но взбодрит по-иному. Учитывайте, что арабский вариант приготовления кофе подразумевает процесс закипания напитка. Это придаст ему некоторую горечь.

Почти у всех дома есть турки, и у многих есть кофемашины. Если ваша кофемашина находится в ремонте у в сервисе, например, https://coffee-service.kiev.ua/, то не стоит отчаиваться. Это отличная возможность насладиться процессом варки кофе в турке. Эти короткие 5-7 минут, когда от печки отойти нельзя, следя за малейшими колебаниями будущего ароматного напитка. Именно эти минутки позволяют человеку настроиться на новый день, разработать в голове план работы и насладиться потрясающим бодрящим ароматом.

Лучше всего покупать цельные обжаренные зерна и молоть их непосредственно перед варкой кофе. Но подойдет и уже молотый кофе, главное, чтобы вам лично нравится его вкус и аромат. Насыпьте в турку чайную ложку сахара, залейте 150 миллилитрами воды и подождите, когда сладкая вода закипит. Только после этого, снимите турку и добавьте 1-2 чайных ложки кофе, в зависимости от того, насколько крепкий вы любите. Ставьте турку снова на огонь и дождитесь закипания. Теперь кофе можно разлить по чашкам.

59890082

Еще очень традиционно будет приготовить арабский кофе с кардамоном. Но найти такой кофе у нас будет не просто, поскольку в идеале, молотые зерна кофе смешиваются в определенной пропорции с мелко молотым кардамоном. Такой кофе пьется очень горячим, и ни в коем случае не из пластиковой посуды.



Просмотрено 385 раз

Добавить комментарий

Я не робот.