Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
17

Производство SmartEyeglass запланировано на март 2017 года

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



11-1-full-LK6XVCeEJxOlFj6A8Xew

Компания Sony собирается выпустить «умные» очки SmartEyeglass в 2015 году. Впервые устройство представили на MWC 2014. Информации о технической характеристике нового девайса немного. Известно, что устройство будет оснащено камерой, разрешение которой составит 3 мегапикселя, акселерометром, гироскопом, микрофоном, датчиком освещения. Очки SmartEyeglass будут поддерживать технологии Bluetooth и GPS. В отличие от, уже завоевавших популярность, Google Glass, аккумуляторная батарея SmartEyeglass подключается к очкам с помощью провода. Это позволяет носить ее в кармане или прикрепить к поясу.

Кроме того, новинка оснащена пультом дистанционного управления, который подключается к гаджету посредством провода.


1411358841_sony

Изображение выводится на линзы очков, будет монохромным, зеленого цвета. О том, под управлением какой операционной системы будет работать новинка, информация отсутствует, но эксперты предполагают, что это будет Android. Недостаток информации не дает возможности сравнить SmartEyeglass с Google Glass и выяснить, в чем они уступают этой модели, а в чем превосходят ее.

Это устройство, по словам разработчиков, может оказаться полезным в работе. Например, оно обеспечивает быстрый выбор товаров в интернет, магазинах, таких, как http://comfortroom.com.ua/catalog/carpets/. Просмотрев каталог, пользователь может очень быстро выбрать что-то, подходящее для себя. Использовать девайс могут и строители, и инженеры, и представители других профессий.

SonySmartEyeGlass

Дизайн SmartEyeglass можно назвать неказистым. Дело в том, что гаджет напоминает очки 3D-, которые выдают в кинотеатрах перед началом сеанса. Эксперты не пришли единому мнению о причинах, побудивших производителя придать очкам такой необычный вид. Одни считают, что это тонкий маркетинговый ход, а другие — недоработка дизайнеров компании.

Представители компании обращают внимание на то, что устройство, представленное на выставке MWC 2014, является всего лишь прототипом, поэтому технические характеристики и дизайн модели могут претерпеть изменения в ходе работы над ними.



Просмотрено 897 раз

Добавить комментарий

Я не робот.