Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
25

Дом Дугласов — особняк в стиле модерн

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Douglas_House_Copyright_James_Haefner1

Совсем недавно жить в центре города было престижно. Но, все течет, все изменяется. Ценности переосмысливаются. Оказалось, что в центре пыльно и шумно. Толи дело — построить дом на окраине, в лесу или в горах, причем, по индивидуальному проекту, который учитывал бы пожелания,  способ жизни и привычки хозяев.

Свежий воздух, тишина, речка, лес и дом со всеми удобствами — что еще нужно для счастливой жизни?


Возможно, именно так размышляла чета Дугласов, решивших построить дом. Разработкой проекта занялся известный американский архитектор Ричард Мейер. Ознакомившись с чертежами, Дугласы остались довольны, но неожиданно запротестовал застройщик. По его мнению, модернистская постройка внесла бы дисгармонию в общую картину поселка, где практически все дома были построены в традиционном для тех мест стиле.

Семье Дугласов пришлось продать приобретенный для застройки участок, и приобрести новый. Место было выбрано очень удачно — на склоне горы, вблизи озера Мичиган.

Вскоре на крутом склоне появился белоснежный пятиэтажный особняк, общая площадь которого составляет 418 квадратных метров. Сплошное остекление фасада позволяет владельцам и им гостям любоваться озером Мичиган с любого этажа.

Вход в дом, как это ни странно, находится наверху, поэтому передвижение по дому происходит сверху вниз.

Склон горы, на котором построен дом, покрыт лесом, поэтому необходимость озеленять территорию, прилегающую к дому, отпала. Несколько цветочных клумб вблизи дома, лужайки, дорожки — вот и весь ландшафтный дизайн.

В отделке внутренних помещений господствует белый цвет, исключение составляет пол, выполненный из натурального дерева. Дерево привносит в атмосферу дома элементы тепла и уюта, которые смягчают холодный белый цвет. Конечно, даже в таком месте нужно охлаждение в летнее время, и http://alm-remont.com/obsluzhivanie-i-remont-kondicionerov нужно для комфортной жизни.

Частный дом Дугласов недавно был включен в реестр исторических архитектурных мест США, охраняемых государством.



Просмотрено 560 раз

Добавить комментарий

Я не робот.