Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
18

Дом из кедра, в котором удобно жить

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



mountaineer-tiny-home-11

Когда возникает необходимость в приобретении жилого дома, каждая семья подходит к решению этого вопроса по-своему. Одни покупают готовое жилье, подбирая более-менее отвечающее их требованиям, другие предпочитают строить по индивидуальному проекту, в котором будут учтены все пожелания членов семьи.

В первом случае семья, вложив деньги в покупку дома, может сразу же заселяться в готовое жилище и постепенно переделывать то, что не нравится.

Во втором же случае необходимо заказать разработку проекта, затем нанять строителей, которые реализуют проект, и, по истечению некоторого времени, заселиться в дом своей мечты.


Некоторые же умельцы, предпочитают строить свой дом своими руками. Конечно, многоэтажные хоромы таким образом не построишь, но небольшой и уютный домик возвести можно. Так решила семья Орландо, а решив, принялась за дело: разработали проект, завезли строительные материалы. Поскольку супружеская пара имела инженерное образование, разработка проекта особых трудностей не вызвала, как и само строительство.

В результате получился уютный домишко, площадью всего 19 кв. метров. Несмотря на небольшие размеры домика, в нем есть все необходимое для комфортной жизни. Разрабатывая проект, семейная пара выделила три аспекта, которые должны были быть решены в первую очередь — это наличие системы хранения, и место для содержания нескольких собак. Конечно, площадь дома минимальная, но этим людям и не нужно было больше — они хотели небольшой и очень уютный дом, и они его получили.

Первый вопрос был решен посредством создания встроенной мебели, а так же создания ящиков в ступенях лестницы, ведущей в спальню. На первом уровне находится просторная гостиная и кухня. Снаружи пристроена лестница, по которой можно подняться на балкон, а так же на крышу дома. Балкон можно использовать и как открытую террасу. Сейчас на крыше часто создаются террасы, в этом нет ничего удивительного. Вечером на крыше прохладно и можно хорошо отдохнуть, без всяких проблем.

Внутри дом отделан красным деревом, а снаружи обшит кедром. После того, как дом был готов, супруги сделали несколько снимков и разместили их в социальных сетях. Дом получил высокую оценку пользователей, некоторые даже попросили чету Орландо выслать им техническую документацию. Конечно, иногда человеку нужен не дом, а пристанище иного рода, вроде http://gabriel.by/hudozhestvennoe-oformlenie-pamyatnikov/nadpisi-na-pamyatnik.html, но в этом случае тоже нет ничего страшного — главное, что есть профессионалы, которые все возьмут на себя.

Ну, а владельцы дома пока наслаждаются своим жилищем. Природа, уютный дом, комфорт и радость — что еще нужно человеку?



Просмотрено 739 раз

Добавить комментарий

Я не робот.