Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
03

Оригинальная вилла, построенная в Перу

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Marsino-exterior-front1-1020x610

Архитектору Jorge Marsino Prado поступил заказ на проект вилы. Супруги, сделавшие заказ, пожелали, чтобы их жилище имело широкие окна. Автор проекта решил развить эту идею, и предложил сделать дом практически прозрачным.

Все стены заменены раздвижными прозрачными дверями или сплошным остеклением. Так было выполнено еще одно условие заказчиков — интерьер дома и окружающий ландшафт должны быть взаимосвязаны, органично переплетаться.



В Перу, где проживают заказчики, климат довольно жаркий, поэтому открытые настежь двери не вызовут дискомфорта у обитателей дома. Другой вопрос, как будут чувствовать себя хозяева в доме, открытом любопытным взглядам прохожих. Ведь вилла находится не в уединенном уголке, вдали от цивилизованного мира, а в пригороде. Мимо ходят соседи и просто прохожие.

Надо отдать должное автору проекта, он предусмотрел жалюзи в каждой комнате. Поэтому, если кто-то из обитателей дома захочет уединиться, то проблем не возникнет. Для этого есть все, включая жалюзи (примерно такие http://proem.in.ua/zhalyuzi-harkov), которыми можно отгородиться от внешнего мира.

На крыше дома находится патио. Здесь много удобных диванов и кресел, а так же большой обеденный стол и стулья. Здесь владельцы виллы смогут принимать многочисленных гостей. На патио можно подняться по необычной винтовой лестнице, которая является своеобразной изюминкой проекта.

Для того, чтобы гости и хозяева не изнывали от жары, над патио сделан решетчатый навес из деревянных планок. Такое решение позволяет обойтись вовсе без кондиционера. Хотя он, конечно же, здесь тоже есть — ведь дом большой, и охладиться как-то надо, если будет жарко.

В цветовой гамме преобладают светлые тона. Исключением являются стены комнат, которые отделаны светлым деревом. Дерево обычно привносит в атмосферу дома элементы тепла и уюта.



Просмотрено 619 раз

Добавить комментарий

Я не робот.