Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
21

Избавляемся от хлама

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



1259735063_messiest_homes_of_the_us_07

Некоторые люди трудно расстаются с вещами, и постепенно квартира превращается в склад старых вещей, которые уже не нужны, но рука не поднимается их выбросить. Но необходимо пересилить себя и регулярно освобождать шкафы и кладовки от вещей, отслуживших свой срок.

Для начала посмотрите, как выглядит ваша квартира со стороны. Для этого сфотографируйте каждую комнату хотя бы на мобильный телефон, а затем посмотрите фото на дисплее компьютера или ноутбука. Вы сразу увидите вещи, которые лежат не на своих местах, кучу разных сувениров и безделушек, которые раньше радовали глаз, а в настоящее время вы их просто не замечаете. Разбросанные вещи можно разложить по местам, а безделушки — сразу выбросить, не раздумывая.

0G_TFUd6wTcpqLlhgfzN1Q-article

Следующий этап — избавляемся от всего, что лежит без дела больше года: специй, косметики, лекарств у которых истек срок годности, одежды, которая уже вышла из моды, старой обуви, поломанных будильников, ножниц, различных приборов или устройств, которые не подлежат восстановлению. Ведь если вы не выбросите старое, вам некуда будет положить новое.


Определите, какой объем могут занимать вещи. Если у вас есть дети и вы храните их рисунки, первые написанные слова, можно выбрать коробку подходящих размеров и сложить в нее самые лучшие или дорогие вашему сердцу. Остальное — в мусор. Не покупайте огромных шкафов — чем больше мест для хранения, тем больше хлама в них собирается.

Если вы устали убирать, можно вознаградить себя чем-то вкусным, благо, доставка суши в Одессе и других городах работает бесперебойно. Ну, а подкрепившись, придется с новыми силами браться за работу.

s640x480

У большинства женщин хранится большое количество бутылочек с лаком, тюбиков губной помады, различные бутылочек с шампунью, кондиционеров, баночек различных размеров с кремами для рук, ног, глаз, лица, тела и пр. Все это можно красиво расставить.

makeup-storage-solutions3-4

Например, лак собрать в отдельную коробку, расставив бутылочки с лаком от светлых тонов до темных. Бутылки с шампунями, кондиционерами, лосьонами, ополаскивателями, можно сгруппировать по их назначению: для рук, для ног, для лица, универсальные и разместить емкости в отдельных коробках, корзинках или других емкостях или красиво расставить на полках.

29000000

Приучите себя к тому, что в прихожей должна храниться одежда, которую вы носите в настоящее время. То же касается и обуви. То, что соответствует сезону, должно быть разложено по полочкам и развешано на плечиках и вешалках. Остальную одежду необходимо убрать в шкаф или кладовку. То же самое относится и к обуви.

5762Pl1D2LAkk9pechv3Zw-article

Вещи, которыми вы пользуетесь редко,  храните на специальных полках, которые можно устроить под потолком. Кроме того, между стеной и шкафом часто остается свободное пространство, шириной 10-15 см. Чаще всего туда прячут гладильную доску. Но если доску переместить за штору, а в освободившемся пространстве разместить полки на шине, то там можно будет хранить детские игрушки или различные мелочи.



Просмотрено 1 091 раз

Добавить комментарий

Я не робот.