Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
24

Создан невидимый зонт от дождя

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



1air_umbrella_kickstarter1

Когда на улиц дождь, то большинство прохожих раскрывают зонты. Зонтики имеют разную форму и расцветку, но их конструкции мало отличаются друг от друга — это ручка и спицы, на которых натянут купол зонта. Кажется, устройство, которое прошло испытание столетиями, усовершенствовать уже нельзя. Но китайские инженеры доказали обратное. Они кардинально подошли к решению проблемы и создали зонт без купола.

Зонт больше похож на факел. А защищать своего владельца от дождя, зонт будет с помощью воздушных потоков, которые и будут выполнять функции купола. Потоки воздуха будут отталкивать капли дождя и владелец такого необычного аксессуара останется сухим. Но вот не будет ли вода попадать на других людей, идущих рядом, вопрос.


lzA5N6c3kqgXwKUe7ce1

Начало продаж запланировано на конец 2015 года. Ориентировочная стоимость зонта Air Umbrella составит 118 долларов. Дороговато, конечно, но что поделать. Кстати, комиссионный магазин одежды может предложить большое количество непромокаемой одежды, которая будет отличной альтернативой зонту. Либо же можно все использовать вместе, и тогда гарантированно не промокнуть.

Новая модель зонта будет оснащена литий-ионным аккумулятором, который будет приводить в движение электродвигатель, а он, в свою очередь, будет вращать лопасти, которые находятся на верхушке зонта.

 

xpicture-5608.jpg.pagespeed.ic.x8cuScCXxE

Потенциальным покупателям будут доступны три модели зонта: Air Umbrella-a, длина которой составляет 30 сантиметров, вес — 0,5 килограммов, продолжительность автономной работы — 25 минут; Air Umbrella-b, длиной 50 сантиметров, весом — 0,8 килограмма, время работы — 50 минут; Air Umbrella-c, длина ручки которой составляет 80 сантиметров, вес — 0,85 килограмма.

air_umbrella3

В настоящее время авторы проекта собирают средства на внедрение своего проекта в производство на сайте Kickstarter. Разработчикам необходимо было собрать 10 тысяч долларов, но за месяц они уже собрали более 25 тысяч долларов.



Просмотрено 798 раз

Добавить комментарий

Я не робот.