Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
26

iBox Nano — самый дешевый в мире 3D-принтер

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



1A55T007-2

В настоящее время 3D-принтеры перестали быть диковинкой. Но купить такое устройство для личного пользования может не каждый. Ведь самый дешевый принтер для трехмерной печати стоит порядка нескольких тысяч долларов. Приобрести такое устройство могли лишь очень богатые люди, научно-исследовательские лаборатории или коммерческие структуры.

Но быстро растущая популярность нового вида техники привела к тому, что появились различные модели устройств, имеющие различную цену и назначение.

3D-printer-672x372


Но самый дешевый 3D-принтер появился совсем недавно. Он получил название iBox Nano, а его стоимость составляет 299 долларов США. Такое устройство сможет приобрести практически любой желающий.

 

iBox-Nano-6

Правда, модель существует в единственном экземпляре и является концептом. Для внедрения iBox Nano в массовое производство, по подсчетам авторов изобретения, понадобится 300 тысяч долларов США. Сбор средств уже начат на сайте Kickstarter и требуемая сумма уже практически собрана.

 

iBox-Nano-4

Габариты миниатюрного 3D-принтера составляют 20х10х7,6 сантиметров, вес — 1,36 килограмма. Естественно, печатает такой принтер такие же небольшие предметы. Известно, что разработчик принтера получил основное образование в Америке, и благодаря этому претворил свою задумку в жизни. Теперь принтер доступен как учащимся, так и представителям бизнеса — это очень доступный продукт.

iBox-Nano-1

Принтер iBox Nano оснащен модулем беспроводной связи Wi-Fi, посредством которого можно осуществлять управление устройством с помощью мобильного телефона. Причем, принтер может работать с гаджетами, работающими под управлением операционных систем Windows, Android и iOS. Управление достаточно простое, и вместе с тем, эффективное. С ним должен справиться и ребенок, и вполне взрослый человек.



Просмотрено 531 раз

Добавить комментарий

Я не робот.