Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
02

Экологичный дом «Juniper House»

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Loading...





Поделиться новостью:



Juniper-House-by-Murman-Arkitekter_784_3

В настоящее время большое внимание при строительстве зданий и сооружений уделяется экологии. Для того, чтобы дом назвали экологически чистым, в нем должны быть энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии (например, солнечные батареи), система сбора дождевой воды, очистка и повторное использование водопроводной воды. Строительные материалы, которые используются при строительстве дома, тоже должны быть экологически чистыми (древесина, камень и др.)


А для того, чтобы жить в единении с природой, можно построить дом в отдаленной местности: на берегу моря, в горах или в пустыне. А можно просто спрятать дом за зелеными насаждениями. Последний вариант более приемлем по затратам, как финансовым, так и трудовым.

Специалисты шведской фирмы Murman Arkitekter, разрабатывая проект загородного дома «Juniper House», отдали предпочтение именно последнему варианту. Дом возводили недалеко от можжевеловой рощи, поэтому фасад здания обтянули специальной пленкой, на которую был нанесен принт можжевеловых кустов. А для того, чтобы создать визуальную иллюзию можжевеловой рощи, по периметру здания на расстоянии 30 см от стен был высажен натуральный можжевельник.

Полупрозрачная пленка крепится не на стену дома, а на специальный каркас, установленный в 40 сантиметрах от стен здания. Кроме декоративной функции, пленка является преградой для прямых солнечных лучей и любопытных взглядов соседей и прохожих. В этом доме все хорошо, и дизайн, и мебель, и постельное белье (покупали владельцы его здесь https://sanutka.com.ua/postelnoe-bele/). Сомневаться не приходиться — жить здесь удобно и комфортно.

В дом можно пройти через раздвижную дверь. Вообще говоря, двери такого рода являются новым трендом — они весьма популярны, и будут оставаться таковыми еще долго. Многое сделано из дерева, природных материалов, которые не вредят здоровью.

Отделка внутренних помещений выполнена в светлых тонах, мебель подобрана в тон отделки. По другому, в общем-то, и быть не может, поскольку дом весьма качественный.



Просмотрено 450 раз

Добавить комментарий

Я не робот.