Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
21

Перепланировка в двухкомнатной «хрущевке»

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



9gMTOUaF7LBvsAQ0Jl46VA

О «хрущевках» уже говорено-переговорено. Но настоящие мастера даже небольшую квартиру с низкими потолками смогут превратить в комфортабельное уютное жилище. Первоначально квартира, о которой пойдет речь, была двухкомнатной, с узким коридором. Как сделать перепланировку в «хрущевке»? Об этом в в продолжении.

После перепланировки она стала намного лучше. В коридоре появился встроенный шкаф, площадь которого составила один квадратный метр, правда, площадь санузла уменьшилась. Зато, зайдя в квартиру, есть куда повесить верхнюю одежду.


Были заменены все перекрытия, потолки сделали натяжными, на пол постелили высококачественный ламинат, а в кухне и коридоре — плитку такого же оттенка, как и ламинат. Для отделки стен использовали моющуюся краску приятных пастельных тонов.

В кухне вся мебель располагается вдоль стен, а в углу нашлось месть для небольшого обеденного стола и двух раскладных стульев. Хозяйка квартиры постаралась установить в кухне самую современную бытовую технику. Это позволяет чувствовать себя подготовленным к большинству ситуаций — как в плане готовки еды, так и уборки на кухне. Почему не пользоваться достижениями современной цивилизации, если они позволяют улучшить условия своей жизни, сделать ее более удобной?

Обычная «хрущевка» превратилась в стильную уютную квартиру. Если бы не низкие потолки, можно было бы подумать, что квартира находится в одной из новостроек. Да, если бы потолок был хотя бы немного выше, то впечатление было бы еще более полным. Тем не менее, и то, что есть, можно назвать близким к идеалу. Сразу видно, что дизайнеры постарались на славу.

Мебель выполнена в минималистском стиле. Украшают скромный интерьер необычные напольные вазы, картины и несколько антикварных вещей. В гостиной на полу постелили небольшой ковер, который привнес в атмосферу помещения элементы уюта и тепла. Это создает впечатление теплого, комфортного жилища, где действительно приятно находиться. По сравнению с обычной хрущевкой контраст просто очень сильный — все мы знаем (или помним), как выглядят квартиры в таких домах, правда?

Большое окно в гостиной пропускает в помещение максимум солнечного света. Летом, когда необходимо ограничить количество солнечных лучей, окно можно задернуть плотными шторами. Кстати, пригодится для оформления квартиры и плитка Italon Timeless — с ее помощью даже ограниченное пространство в квартире можно визуально увеличить.



Просмотрено 765 раз

Добавить комментарий

Я не робот.