Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
11

Необычный дом в Мумбаи

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



iStudio-architecture-brick-house-01

В Индии в окрестностях города Мумбаи появился дом с неповторимыми, удивительными архитектурными формами. Вместо обычных четырех стен и крыши, в доме множество поворотов, спусков и горок и подъемов. Глядя на дом нельзя даже предположить о его реальных размерах. Такое впечатление, что архитектурное бюро, которое работало над этим проектом, нашло способ изменять пространство. Снаружи дом действительно небольшой, зато внутри это нечто особенное. Давайте посмотрим.


Проект дома Brick House разрабатывали специалисты архитектурной студии iSTUDIO. В качестве основного строительного материала использовали кирпич, натуральную древесину и камень. Все строительные материалы производят неподалеку, что позволило сэкономить на доставке материалов. Кстати, в родном отечестве есть отличный мебель сервис, который может помочь в любой подобной ситуации.

Необычная форма очень удачно вписалась в сельский ландшафт пригородного поселка. Если смотреть на дом издали, то, кажется, что оно медленно поднимается из-под земли на поверхность. Такой прием повторяется неоднократно, и каждый раз это производит необычайное впечатление.

В доме есть внутренний дворик. Здесь создана зона отдыха с плавательным бассейном.

Внутренние помещения дома тоже имеют нестандартные формы, как и многочисленные коридоры и переходы. Одну из стен авторы проекта предложили выложить из кирпича, в виде решетки. Такая конструкция очень эффективно рассеивает солнечный свет и обуславливает эффективную естественную вентиляцию помещения.

Внутри дом напоминает сказочную пещеру, с отдельными залами, соединенными причудливыми переходами. Архитекторы здорово постарались, работая над этим проектом, качество и стиль сразу же чувствуется. Думается, что жить здесь удобно и приятно, так, как и должно быть.

Цветовая гамма выдержана в ненавязчивых желто-коричневых тонах, которые прекрасно сочетаются с цветом натурального дерева, кирпичной и каменной кладки.



Просмотрено 511 раз

Добавить комментарий

Я не робот.