Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
10

«Умное» платье от Kathleen McDermott

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



personal-space-dress-01

Тем, кто часто пользуется общественным транспортом, знакома ситуация, когда автобус или вагон метро переполнены так, что люди буквально спрессованы, и ни о каком личном пространстве речи быть не может. Но, согласитесь, часто рядом оказываются люди, которые вам неприятны. Даже наушники и любимая музыка не всегда спасают.

Решить такую проблему, по крайней мере, для женщин, поможет «умное» платье Personal Space Dress, подол которого может раскрываться, как зонтик. Создала такое платье Кэтлин Макдермот (Kathleen McDermott). В нем можно спокойно пользоваться общественным транспортом даже в часы пик.

personal-space-dress-02

Подол платья оснащен специальными датчиками, которые реагируют в том случае, если к владелице платья кто-то приблизился слишком близко.


personal-space-dress-03

Как только человек оказался в запретной зоне, подол платья тут же раскроется и «нарушитель» отойдет подальше. Когда пространство освобождено, подол автоматически складывается.

personal-space-dress-06

Существует целая линия «умной» одежды Urban Armor. Это шарф Autofilter , который автоматически закрывает лицо своего владельца, в случае если тот оказывается в зоне с загрязненным воздухом. Вуаль шляпы Miss-my-face оснащена лампочками, которые излучают ИК-свет, который не позволит снять лицо владельца шляпы скрытой камерой.

personal-space-dress-07

Автор моделей, Кэтлин Макдермот, подчеркивает, что ее изделия носят шутливый характер, подчеркивая связь высоких технологий с повседневными проблемами. В таком платье можно и к венцу идти, но в таком случае сначала нужно изучить каталог обручальных колец, ведь не каждое кольцо подойдет любому человеку. Плюс ко всему, сейчас появляются уже и умные кольца, которые помогают жить в буквальном смысле слова.

personal-space-dress-05

Автор моделей, Кэтлин Макдермот, подчеркивает, что ее изделия носят шутливый характер, подчеркивая связь высоких технологий с повседневными проблемами. То, что ее изделия стали пользоваться популярностью, и многие люди готовы носить их постоянно, для нее явилось полной неожиданностью. Но, тем не менее, она очень рада, что может помочь людям решить часть их социальных проблем.



Просмотрено 643 раз

Добавить комментарий

Я не робот.