Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
09

Тревожный маячок для байкеров и велосипедистов

Категория: "Штучки" - для спорта, "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



ridersmate-01

С каждым годом на наших дорогах появляется все больше велосипедистов и мотоциклистов. На велосипеде и мотоцикле никогда не попадешь в пробку, он маневренен, не требует большой площадки для парковки. Для вылазок на природу велосипед вообще незаменим.

Все бы хорошо, но специальных дорожек для велосипедистов у нас практически нет, велосипедистам приходится ездить по дорогам, а это чревато травмами. Ведь водитель не всегда может увидеть велосипедиста.

Производители предлагают любителям езды на велосипеде различные устройства, приспособления, шлемы, одежду со светоотражателями и пр. Но и они не могут гарантировать безопасную поездку. Поэтому велосипедисты попадают в ДТП. А  если авария случилась за городом, то велосипедист или байкер могут остаться без помощи.


ridersmate-02

Сообщить о неприятности можно самому или воспользоваться устройством Ridersmate, которое отправляет сигнал SOS автоматически. Устройство состоит из двух частей, которые соединены между собой прочным тросиком. В основную часть вмонтированы GPS и GPRS модули. Эта часть устройства является основной и крепится на велосипеде или байке. Другая, вспомогательная часть, крепится на поясе велосипедиста или мотоциклиста посредством карабина.

ridersmate-04

В случае падения, части устройства рассоединяются, и автоматически отсылается сигнал бедствия. Кому отправить сигнал о помощи, определяет сам велосипедист, предварительно введя их координаты в память устройства. Сигнал может быть отправлен одновременно трем людям.

Устройство может работать автономно на протяжении восьми часов. Если устройство рассоединилось случайно, или падение не сопряжено с опасностью для жизни, пользователь может восстановить соединение и сигнала не последует.

ridersmate-03

Автор проекта Дэвид Коулман собирает средства для запуска Ridersmate в производство на одном из краудфандинговых сайтов. Стоимость устройства по предварительному заказу составит 300 долларов, а в розничной торговле его можно будет приобрести, уплатив 380 долларов.



Просмотрено 1 186 раз

Добавить комментарий

Я не робот.