Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
24

Вилла на берегу реки в Китае

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



sanaksenaho-architects-CIPEA-villa-nanji

Сравнительно недавно, в курортном районе Nanjing (Китай) появилась необычная вилла. Авторами проекта являются специалисты финской архитектурной компании Sanaksenaho Architects. Они же и реализовали свой проект.

На создание оригинального проекта дизайнеров натолкнула лодка, брошенная на берегу. Здание, появившееся в курортной зоне Китая на живописном берегу реки отдаленно напоминает лодку. Сходство усиливает наружная отделка виллы — ее стены обшиты медными листами, которые со временем приобрели зеленоватый оттенок.


На вилле могут отдыхать как обычные туристы, так и творческие личности. Туристов привлекают прекрасная природа, живописная чистая река, возможность побродить по лесу или по берегу. Желающие могут даже порыбачить. Для туристов предназначены уютные номера со всеми удобствами, смотровые площадки, пешеходные дорожки.

Люди творческих профессий могут приезжать сюда, как поодиночке, так и целыми коллективами. К их услугам оборудован большой конференц-зал. Если он не сможет вместить всех желающих, то можно будет увеличить площадь помещения, убрав раздвижную стену, которая отделяет конференц-зал от столовой.

Общественные помещения расположены на первом этаже. На других этажах находятся комнаты отдыха, спальни, холлы. На крыше оборудована открытая терраса. Поднявшись на террасу, можно любоваться открывающимся панорамным видом окрестностей, провести вечер с друзьями. Для того, чтобы жить здесь было комфортно, есть и рольставни, которые позволяют быстро закрыть все двери, и чувствовать себя отключенным от всего мира, с его заботами и проблемами.

На последнем этаже находятся творческие мастерские для художников и скульпторов.



Просмотрено 1 044 раз

Добавить комментарий

Я не робот.