Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
20

Grillagh Water House — дом из контейнеров

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Grillagh-Water-House-by-Patrick-Bradley-

В Северной Ирландии в окрестностях города Maghera появился необычный жилой дом Grillagh Water House. Автором проекта стал сам хозяин будущего дома, архитектор Патриком Брэдли (Patrick Bradley). Место для строительства частного дома была выбрана не случайно: здесь находятся фермерские хозяйства, чистый воздух, отсутствуют промышленные предприятия.


Хозяин будущего дома видел свое владение двухэтажным, но был ограничен в средствах. Для того, чтобы уменьшить расходы на возведение дома, он решил отказаться от бетонных стен в пользу морских контейнеров. Такие контейнеры уже давно полюбились архитекторам и застройщикам. Дома из контейнеров гораздо дешевле бетонных или кирпичных. Правда, для того, чтобы строение не напоминало хозяйственную постройку, необходима соответствующая внешняя отделка.

Для воплощения мечты о двухэтажном доме в тихой сельской местности Патрику понадобилось четыре морских контейнера, которые он поставил один на другой. Два контейнера, поставленные рядом, образовали нижний этаж, а два других использовали для сооружения второго этажа. Верхние контейнеры развернуты по отношению к нижним под углом 90 градусов.

Внизу строение обшито кортеновской сталью. Снаружи дом окрашен популярными в здешних местах цветами — рыжим и серым. Внутренняя отделка решена в сочетании светлых и темных тонов. На нижнем этаже господствую темные краски, а на верхнем — светлые. Конечно, крыша в таком доме не очень нужна. Но в обычном строении кровельные материалы напрямую от производителя — животрепещущий вопрос, интересующий многих. Ведь хорошая крыша — это залог того, что дом простоит очень долго, и все это время будет радовать своих жильцов.

Для того, чтобы защитить внутреннее пространство дома от попадания прямых солнечных лучей, автор проекта предусмотрел специальные консоли. которые были установлены на верхнем этаже.



Просмотрено 1 438 раз

Добавить комментарий

Я не робот.