Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
13

Жилой комплекс «Home Farm» в Сингапуре

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



pic_1418400230

Дизайнеры продолжают потрясать мир проектами удивительных жилых домов и целых комплексов. В Сингапуре возведен огромный комплекс, который включает в себя небольшие вертикальные участки, на которых можно выращивать плодовые деревья, овощи или устроить цветник.

Как показывает статистика, в Сингапуре резко возросло число людей преклонного возраста. Им будет полезно проводить часть свободного времени на свежем воздухе. По прогнозам специалистов, вскоре возраст 20% населения страны будет превышать 65 лет.

pic_1418400103


Жилой комплекс, который разработали специалисты из архитектурной компании Spark Architects, предназначен именно для людей, закончивших свою трудовую деятельность. Они смогут поселиться в этом необычном комплексе, получившем название «Home Farm».

pic_1418417271

Жилой комплекс включает в себя не только жилые помещения, а и медицинский пункт, бытовые службы, залы для занятия физкультурой, кинотеатр и пр.

pic_1419150734

Согласно разработанному проекту, вся постройка будет покрыта зелеными насаждениями. Трудиться пенсионеры смогут по мере своих сил и возможностей. Причем их труд будет оплачиваться, а работой будут руководить агрономы. Пенсионеры будут заниматься выращиванием овощей и фруктов, собирать и сортировать урожай. Для полива грядок предусмотрено создание системы сбора дождевой воды. Здесь есть все необходимое для проживания, включая удобную посуду. Кстати, приобрести удобную в использовании посуду можно в http://www.posudmeister.ua/group/96.html, это комфортный магазин, «Посудмейстер», где есть все нужное для дома или офиса.

pic_1418400212

Такой жилой комплекс поможет решить сразу две проблемы: обеспечить людям преклонного возраста вести активную жизнь, чувствовать себя нужными обществу и получать прибавку к пенсии.

Для строительства жилого комплекса «Home Farm» будут использованы только экологически чистые строительные материалы. Как утверждают авторы проекта, их разработка может быть адаптирована и для других стран.



Просмотрено 934 раз

Добавить комментарий

Я не робот.