Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
23

«De Markies» — передвижной дом «раскладушка»

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



67e13dd0-b533-46dd-835b-f281b98bd77a

В этом обычном, на первый взгляд фургоне, трудно признать передвижной дом. Он имеет стандартные для фургонов такого типа размеры 2х4,5 метров. Но когда владелец этой конструкции останавливается в облюбованном им месте, фургон превращается в настоящий дом.

При этом общая площадь конструкции увеличивается в три раза. Особых физических усилий для того, чтобы превратить фургон в большой дом, не требуется. Достаточно откинуть две боковые крышки и фургон превращается в большой уютный дом. Конечно, такой дом не предназначен для постоянного проживания, его можно взять с собой, отправляясь на рыбалку или на природу в теплое время года.


В центральной части раскладного дома находятся бытовые помещения: кухня, туалет и душ. В боковых помещениях находятся спальня и помещение для отдыха с откидными сидениями. Спальня отгорожена непрозрачным тентом, а комната для отдыха — прозрачным. Оба тента можно поднимать полностью или частично.

Это настоящий дом на колесах, который гарантирует уют и самые необходимые удобства даже в самом глухом уголке. Кочевая жизнь в таком фургоне становится гораздо цивилизованнее, чем просто в палатке. Все помещения приподняты над поверхностью земли, что гарантирует защиту от проникновения воды во время дождя, оба тента изготовлены из водостойкого материала.

Транспортировать его можно с помощью легкового автомобиля. Кстати, туристу частенько приходится обустраиваться на новом месте, а для этого нужны инструменты. И магазин бензопил предлагает отличные бензопилы, которые не откажут никогда. Само собой, кроме этих инструментов нужные и идругие, включая вечных спутников туриста — топор и лопатку.

Автором проекта «De Markies» является голландский дизайнер Eduard Bohtlingk.



Просмотрено 2 100 раз

Добавить комментарий

Я не робот.