Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
17

Cliff House — дом на скалистом берегу Атлантического океана

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн, Новости "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Cliff-House-06

Все чаще люди, устав от городской сеты и шума, стараются выбраться на природу. Одни могут себе позволить выехать на дачу или просто за город на пикник. Другие, более состоятельные строят загородные дома. Но есть категория людей, которые стараются поселиться вдали от цивилизации — на одиноком острове, в горах или в пустыне. Там уж точно можно не бояться неожиданных гостей.


На скалистом побережье Новой Шотландии (Канада) находится один из таких домов. До цивилизации довольно далеко, местность выглядит привлекательно, несмотря на скудную растительность и скалистый берег. Авторами проекта дома Cliff House стали специалисты архитектурной студии MacKay-Lyons Sweetapple Architects.

Глядя под определенным ракурсом, можно подумать, что дом повис над обрывом. На скале закреплена только его часть, все остальное опирается на сваи. Бюджет на реализацию проекта был скромным, поэтому дом создавали в минималистичном стиле.

Основным строительным материалом стала древесина кедра. Этот натуральный материал недорогой, но прочный, устойчив к резким колебаниям температуры, которые характерны для этого региона. Кроме того, дерево, традиционно, привносит в атмосферу внутренних помещений элементы тепла и уюта. А аромат кедра будет еще долгое время служить естественным освежителем воздуха в жилых помещениях.

Общая площадь дома составляет 90 квадратных метров. Строение двухэтажное. На первом этаже находятся гостиная, кухня и столовая. Достопримечательностью столовой является дровяная печь. Причем она не является декоративным элементом, ею можно обогревать дом. Здесь есть и терраса, для которой владельцы решили купить террасную доску, чтобы сделать террасу максимально долговечной и комфортной.



Просмотрено 1 393 раз

Добавить комментарий

Я не робот.