Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
12

Особняк на скалах в Кловелли (Австралия)

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Oceanfront-House-1

В австралийском городе Кловелли есть дом, который отличается от всех остальных зданий. Его возвели не на свободном участке земли, а на прибрежных валунах.

Разработкой проекта занимались архитекторы из компании «Rolf Ockert Design». Они прекрасно отдавали себе отчет, с какими трудностями придется столкнуться, при реализации проекта, но, тем, не менее, предложили такой вариант заказчику. Проект был принят. Ведь дом, расположенный на берегу океана, дает возможность любоваться водным простором.


На океан выходит южная сторона дома, поэтому авторы проекта решили не делать огромных окон, а заменить всю стены сплошным остеклением. Кроме того, окна со стороны океана были нежелательны еще и потому, что в этой местности господствуют сильные южные ветры.

Потолочные окна есть с северной стороны здания. Крышу дома нельзя было делать высокой, так как такая крыша закрывала бы вид на океан соседям. Поэтому крыша получилась такой необычной формы. Спуститься к океану можно по стильной лестнице. На первом этаже расположились гостиная, из которой через раздвижные прозрачные двери можно пройти в сад или к бассейну, а так же кабинет владельца, библиотека и студия.

На втором этаже находятся спальни. Хозяева дома могут любоваться океаном, даже не вставая с кровати. Для того, чтобы перила не портили открывающуюся панораму, их сделали прозрачными. Основным строительным материалом стали бетон, стекло и металл. Крышу покрыли оцинкованным железом.



Просмотрено 794 раз

Добавить комментарий

Я не робот.