Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
05

Какой увлажнитель воздуха выбрать

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



10

Когда наступают холода, в квартирах включают отопление. И неважно, центральное оно или автономное — воздух в помещении становится сухим. Сухой воздух отрицательно сказывается на состоянии слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, а так же кожи. Кроме того, от сухого воздуха страдает мебель и другие изделия из дерева.

Нормальной считается влажность от 40% до 60%. Если этот показатель ниже 40%, то необходимо приобрести увлажнитель воздуха.

Увлажнители выпускают трех видов: паровые, ультразвуковые и холодного испарения.

71pLm2u31VL._AA1281_1


В паровых испарителях вода испаряется в результате нагрева, в комнату поступает горячий пар. Достоинством таких увлажнителей является цена и гигиеничность. К недостаткам можно отнести большое потребление электроэнергии и опасность получения ожога.

Honeywell-4-Gallon-Cool-Mist-Humidifie

Системы с холодным испарением состоят из резервуара, в котором находится вода и вращающийся барабан, который обдувается воздухом. С поверхности пластин барабана испаряется вода и увлажняет воздух в помещении. Кроме увлажнения, такие устройства еще и очищают воздух от пыли и различных примесей, которые оседают на дне. Достигается увлажнение воздуха до 55%. Эти устройства считаются самыми простыми.

22-D1-83-D0-B2-D0

А самыми современными являются ультразвуковые увлажнители воздуха. В них вода превращается в мельчайшие капельки и рассеивается по комнате в виде облачка. Они работают практически бесшумно. Но недостатком таких увлажнителей является их чувствительность к жесткой воде. Если не использовать картриджи для очистки, то устройство быстро выйдет из строя. А картриджи придется менять очень часто, к тому же стоят они недешево.

Качество увлажнения воздуха у всех приборов практически одинаковое, поэтому при покупке стоит обращать внимание на энергопотребление и уровень шума, создаваемый прибором при работе.



Просмотрено 1 670 раз

Добавить комментарий

Я не робот.