Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
04

Обустройство рабочей зоны в квартире

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



rabochaya-zona-v-kvartire

Представления о рабочем месте в домашних условиях у разных людей разные. Одним достаточно розетки и небольшого стола, другие предпочитают оформить отдельную комнату — кабинет. Если вы задумали создать рабочий уголок в своей квартире, определитесь, сколько времени вы будете за ним проводить. Если вы работаете дома эпизодически, вам достаточно будет небольшого стола, полки для книг, удобного стула и настольной лампы.

Стол может заменить выдвижная столешница, которую в обычное время можно спрятать во встроенный шкаф. Стационарный стол можно поставить как в нише, так и возле окна — как позволяют условия и обстановка в комнате. Не стоит ставить стол возле батареи.


26732_f

Если же вы вынуждены работать дома постоянно, необходим специальный письменный стол, шкаф для книг и документов, место для ноутбука или компьютера и принтера. Популярные выдвижные подставки для клавиатуры лучше не использовать — у вас будут быстро уставать руки.

rabochaya-zona-v-kvartire-600x400

Сидеть лучше в кресле с мягким плоским сидением. В область поясницы можно подложить небольшую подушечку. Лучше, если кресло будет на ножках, а не на колесиках. Если же дома не работается, тогда стоит отвлечься, или попробовать работать в кафе или ресторане, где есть удобные диваны (подобные тем, что показаны здесь). Некоторые представители ИТ-сферы любят работать из кафе.

51_q5l1r0w

Настольная лампа должна быть расположена так, чтобы свет не бил вам в глаза.

komputernii-stol-interier-01-600x449

Если вы работаете долгое время, через каждый час делайте перерыв, встаньте с кресла, пройдитесь по комнате, сделайте несколько наклонов, повращайте головой, посмотрите в окно, поиграйте с домашним любимцем.



Просмотрено 2 006 раз

Добавить комментарий

Я не робот.