Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
03

Дом на скале

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Tula-Cliff-House-0

В Британской Колумбии на берегу Тихого океана спрятался современный дом, который построен на скале. Проект необычного дома разработали и реализовали специалисты канадской архитектурной фирмы Patkau Architects. Резонно рассудив, что главным достоинством дома будут потрясающие виды из его окон, они отдали предпочтение минималистскому стилю.


В помещениях, расположенных со стороны океана, стены заменены сплошным остеклением, поэтому обитатели дома могут любоваться океаном в любое время дня.

Крыша дома покрыта растительностью, поэтому, когда смотреть со стороны леса, дом можно просто не заметить.

Участок, который выбрали заказчики для возведения дома, находится на скале и возвышается над океаном на высоте 12 метров. Такое расположение повлекло некоторые трудности для проектировщиков и строителей, но все они были благополучно преодолены. Дом имеет сложную геометрию, которая обусловлена сложным рельефом участка, на котором он построен. Для строительства был использован бетон, который органично сочетается с каменной скалой и дикой природой.

В помещении четко выделены несколько зон. Просторная гостиная, из которой открываются потрясающей красоты виды на океан. На заднем дворе создан бассейн с морской водой. В спальне — комфортное и стильное сатиновое белье, и все, что нужно для спокойного сна. Есть и большая терраса, с которой открываются панорамные виды на океан и лес, который растет на каменистом берегу Тихого океана. На террасе оборудована зона отдыха, где можно приятно провести время в любое время суток.



Просмотрено 1 355 раз

Добавить комментарий

Я не робот.