Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
14

Как использовать подоконник в малогабаритных квартирах

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



125RoRe009I99dtwZbVqw-article

В небольшой квартире ценится каждый сантиметр свободной площади. Для того, чтобы создать уют, например, в кухне, можно использовать подоконник, который есть практически в любой комнате. Он таит в себе массу неиспользованных резервов.

134837542413482192921291.3ea4c8a8d469797413583d23c02eda46

Высота подоконника совпадает с высотой столешницы, поэтому подоконник можно расширить и получится стол. А под таким подоконником можно установить моечную или стиральную машину, сделать удобный шкафчик для хранения хозяйственных мелочей, посуды или бытовой техники. Если под подоконником находится радиатор центрального отопления, то необходимо установить специальные циркуляционные решетки или перенести его в другое место.


getImage

Если кухня находится на солнечной стороне, имеет смысл заменить горшки с декоративными цветами, ящичками с пряными травами, луком, перцем.

4d8d2c7bb71aea5f76d8baa0f52ecf59

Подоконник, который находится в детской комнате или в спальне, можно переоборудовать и сделать полноценный письменный стол. За таким столом будет удобно работать как школьнику, так и взрослому. Ширина столешницы письменного стола должна быть не меньше 50-ти сантиметров. Ведь на ней должен поместиться ноутбук или дисплей с клавиатурой, настольная лампа и подставка для канцелярских принадлежностей. Под столешницей можно устроить полочки для книг.

sY0HINnLUzc

Если в квартире окна расположены низко от пола, из подоконника можно сделать небольшой диванчик, украсив его разноцветными подушками. Ширина диванчика должна быть около 60-ти сантиметров. На деревянное основание можно положить легкий матрас, плед.

Есть и другой вариант — сделать подоконник максимально узким. Таким образов вам удастся освободить часть пространства, и избавиться от склада различных мелочей на подоконнике.



Просмотрено 1 599 раз

Добавить комментарий

Я не робот.