Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
30

Холод в квартире. Как утеплить квартиру перед наступлением холодов?

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



main

Похоже, что этой зимой наши квартиры будут отапливаться плохо. Поэтому необходимо заранее продумать меры по сохранению тепла в помещениях. В нашем обзоре мы предложим вам несколько вариантов, из которых можно выбрать самый подходящий.

06

Если у вас еще старые рамы и тепло уходит в щели, которые неизбежно будут в деревянных рамах, поменяйте их на стеклопакеты, а еще лучше — поставить ролеты.Они перекроют доступ в вашу квартиру не только сквознякам, а и ворам. Если ваш бюджет не позволяет осуществить такие кардинальные перемены, тогда приобретите плотные шторы, которые будут закрывать не только окно, а и стену. Такие шторы должны быть до самого пола.

wpid-6_117


Теперь посмотрим, как утеплить пол. Самый простой вариант — постелить ковер. Но красивый теплый ковер за приемлемую цену найти сложно. Ковер прекрасно заменит ковролин. Выбор ковролин огромен: различные рисунки и расцветки, толщина полотна и длина ворса. Поэтому, при желании, можно выбрать что-то подходящее для интерьера вашей квартиры. Ковролин не надо приклеивать, просто расстелить и закрепить по краям плинтусом. Если вас такой вариант не устраивает, постелите его, как ковер. В таком случае с наступлением тепла его можно будет снять и спрятать в кладовку до следующей зимы. Кроме того, можно застелить деревянный или бетонный пол линолеумом на толстой подкладке. Утеплить пол можно с помощью ламината.

14

Если в обычных квартирах холодно, то что говорить о квартирах угловых! В таких помещениях необходимо утеплять стены. Можно сделать это снаружи, благо найти мастеров — не проблема. Но лучше утеплять стены изнутри. Для этих целей выпускаются специальные стеновые панели.

teploizolyaciya-sten-iznutri

Можно обойтись бюджетным вариантом и использовать вагонку. После обработки морилкой она будет выглядеть прекрасно. Не стоит устанавливать возле холодной стены диван или кровать, лучше закрыть ее большим платяным или книжным шкафом.

tipy-obogrevateley

Скорее всего, центральное отопление согреть наши квартиры в этом году не сможет. Лучше запастись электрообогревателями, и сделать это сейчас, а не когда ударят морозы и начнется ажиотаж. Пока нет морозов, комнату можно обогреть кондиционером, но когда наступят холода, кондиционер не поможет. Выбор обогревателей широк: электрические, масляные, тепловые вентиляторы и пр.

1324034101_vybor-obogrevatelya



Просмотрено 1 473 раз

Добавить комментарий

Я не робот.