Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
28

Передвижной дом Dwell

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



g-pod-dwell-container-01

Грузовые контейнеры все чаще используются для строительства домов. Из контейнеров можно сложить как большой многоквартирный дом, так и небольшой дачный или мобильный. Небольшой передвижной домик из контейнера, недавно создали сотрудники архитектурной компании G-pod.

Для его изготовления понадобился один морской контейнер. При изготовлении домика, получившего название Dwell, были использованы новые технологии, позволившие создать выдвижные секции. Площадь дома получилась вдвое больше, чем площадь контейнера.


Дом создавался с таким расчетом, чтобы максимально уменьшит негативное воздействие на окружающую среду людей, проживающих в нем. Обогревается помещение посредством солнечных батарей. Энергии, которая накапливается в специальном аккумуляторе, достаточно для обогрева дома в течение трех пасмурных дней. Установлены система сбора дождевой воды и биотуалет.

Внутри дома есть все необходимое для жизни: мебель, кухонные принадлежности, бытовая техника. Встроенная мебель позволяет сэкономить свободное пространство, а светлые ненавязчивые тона внутренней отделки визуально расширяют внутреннее пространство дома. Разработчики даже приводят рекомендации по типу обуви и одежды, в случае возникновения стихийных бедствий, к примеру, детский интернет магазин обуви поможет выбрать надежную обувь для детей, обувь, которая сможет выдержать любые нагрузки.

Конструкция позиционирована, как дом для дачи или временного проживания людей, пострадавших в результате стихийных бедствий.

Передвижной дом может быть установлен как в местностях с жарким климатом, так и с холодным. В зависимости от климатических условий в предполагаемом месте установки дома, выбираются соответствующие стеклопакеты, система кондиционирования воздуха и тип теплоизоляции.

Ориентировочная стоимость дома Dwell — около 50 000 долларов США.



Просмотрено 1 349 раз

Добавить комментарий

Я не робот.