Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
24

«Leaning house» от корейских дизайнеров

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



PRAUD-leaning-house-chungpyong-korea-des

Дома необычной конструкции создаются не только для того, чтобы они выделялись на фоне стандартных построек. Иногда своеобразные формы здания объясняются желанием владельцев создать для себя дополнительные удобства. Примером может послужить дом «Leaning house», что в переводе означает «Наклонный дом».


Проект дома разработали специалисты архитектурной студии PRAUD, они же и реализовали свой проект. Двухэтажное здание, возведенное в живописном месте, является загородным домом. Первый этаж имеет обычную прямоугольную форму. Второй этаж имеет наклон 45 градусов. Такой большой наклон является удачным дизайнерским решением, которое позволяет эффективно использовать естественное освещение. Солнечные лучи свободно проникают во внутренние помещения через окна, которые расположены на наклонных стенах.

Как ни странно, но никаких дополнительных опор для второго этажа не потребовалось. Естественным основанием для верхнего этажа, является прямоугольный нижний этаж. Такая конструкция дома позволила сэкономить свободное пространство вокруг дома. Несмотря на необычную конструкцию, в доме есть все необходимое для комфортной жизни, начиная от удобной кухни, и заканчивая предметы искусства — картины маслом, примеры которых можно посмотреть на сайте. Так что жильцы не будут нуждаться ни в чем, а жить будет комфортно.

Для фундамента использован натуральный камень, а стены второго этажа обшиты цинковыми панелями, на которых имеются диагональные полосы. Как считают авторы проекта, благодаря панелям, дом четко выделяется на фоне окружающего его ландшафта.

Второй этаж в самой верхней своей точке заканчивается небольшой террасой.

Во внутренних помещениях пол, двери и оконные рамы выполнены из натурального дерева светлых тонов. Отделка стен решена в светлых пастельных тонах, которые визуально расширяют пространство комнат.



Просмотрено 897 раз

Добавить комментарий

Я не робот.