Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
22

Умный ремешок поможет получить энергию для гаджетов

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



front

Оказывается, можно вырабатывать энергию для зарядки гаджетов, жуя жевательную резинку. В Канаде изобрели специальный ремешок, который аккумулирует энергию, которая вырабатывается во время движения челюсти человека, жующего резинку, бутерброд или что-то другое.

Ремешок изготовлен из полимерного материала, который обладает пьезоэлектрическими свойствами. В результате механических нагрузок при жевании, в материале возникает разность потенциалов, обуславливающая возникновение электрического тока. Ремешок оснащен специальными приспособлениями, посредством которых его можно закрепить на нижней челюсти. В то время, когда человек что-то жует, ремешок сжимается и растягивается, и в нем возникает электрический ток.


chewing-gum

Ученые подсчитали, что во время принятия пищи вырабатывается ток, которого недостаточно для подзарядки гаджетов, но если увеличить количество слоев материала с пьезоэлектрическими свойствами, мощность удастся увеличить. Если ремешок будет состоять из 20 слоев материала, то вырабатываемого тока будет достаточно для питания слухового аппарата.

celebsnormal

Самым дорогим во всей этой конструкции является пьезоэлектрический материал, стоимость которого достигает 20 долларов. Но даже при такой стоимости ремешок, вырабатывающий электроэнергию в процессе принятия человеком пищи, приобретать будет выгоднее, чем батарейки. Кроме того, умное устройство экологически более безопасное, чем одноразовые батарейки. Конечно, стиральные машины миле и другую бытовую технику зарядить таким образом не получится, но для смартфонов энергии более, чем достаточно.

Авторы изобретения полагают, что умный ремешок, созданный ими, смогут по достоинству оценить люди с различными имплантантами, а так же владельцы гаджетов малой мощности.



Просмотрено 842 раз

Добавить комментарий

Я не робот.