Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
16

Apple готовит к выпуску монитор со сверхвысоким разрешением

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Analitiki-predpolozhili-vyipusk-Apple-di

По прогнозам экспертов, компания Apple готовит к выпуску монитор, с диагональю экрана 27 дюймов и сверхвысоким разрешением 5K3K (5120х2880 пикселей). Компании-конкуренты Samsung, Asus и Philips уже запустили в производство мониторы больших размеров с разрешением Ultra HD (3840 х 2160 пикселей). Новинка должна появиться к концу 2014 года. Вероятнее всего, новый дисплей будет заключен в алюминиевый корпус, с рамкой, ширина которой составит 5 мм, и будет поддерживать интерфейс USB 3.0.


Возможно, новинка будет работать под управлением операционной системы , в которой все элементы интерфейса оптимизированы для дисплеев с очень высоким разрешением.

Официальный анонс можно ожидать в октябре текущего года. По прогнозам аналитиков, в октябре компания Apple организует пресс-конференцию, посвященную мониторам iMac .

81d28a88

Предположительно новый монитор относится к модельному рядуi Maс. Этот модельный ряд представлен моноблоками. Предстоящая пресс-конференция может быть посвящена исключительно модельному ряду iMaс, кроме того, ожидается, что будут официально анонсированы модели iMac следующего поколения, планшеты iPad Air 2, мини-компьютеры Mac mini а так же озвучен дата релиза окончательной версии OS X 10.10 (Yosemite).

По мнению сайта MacRumors, разрешение 27-дюймового монитора, который будет выпускать компания Apple, может оказаться чуть ниже, Cinema 4K (4096х2160 пикселей).

Ожидается, что цена новинки будет не ниже $2500. Кстати, многие производители не отстают от Apple, и, например, компания LG регулярно выпускает весьма качественные телевизоры lg, которые можно и нужно использовать вместо мониторов. При этом цена таких устройств ниже, чем у Apple.



Просмотрено 1 009 раз

Добавить комментарий

Я не робот.