Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
12

Жилой комплекс Grace on Coronation от Захи Хадид

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



zaha-hadid-grace-on-coronation-brisbane-

В австралийском городе Брисбен (Brisbane) запланировано построить новый жилой комплекс Grace on Coronation. В его состав войдут три жилых дома-башни. Местом для возведения комплекса станет участок, на котором была расположена австралийская радиовещательная компания. Внешний вид зданий довольно необычен: обычно высотные дома имеют широкое основание и сужаются вверху, а здания Grace on Coronation они будут сужаться сверху вниз.


Такая конструкция позволит оставить свободной территорию, которая расположена рядом с набережной. Комплекс будет возведен рядом с рекой и городским парком. Поэтому будущие обитатели жилого комплекса будут чувствовать себя, как в загородной зоне.

Всего в комплексе будет 486 квартир и 8 вилл.

Автором проекта является известная архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) — британка арабского происхождения. Она — первая женщина, удостоившаяся Притцкеровской премии, кроме того, является Командором ордена Британской империи (2012).

Первый раз она обратила на себя внимание во время строительства здания музея Гуггенхейма в Бильбао. А признание и популярность пришли к архитектору в 2003 году, после строительства Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати (США).

В настоящее время во многих городах мира ведется строительство зданий по проектам талантливого архитектора. Ее проекты выходят за рамки общепринятых стилей и правил. В квартирах и домах архитектора хорошо смотрится любой стиль мебели, да и одежды тоже — и джинсовые куртки, и классические костюмы гармонируют с дизайном.



Просмотрено 1 695 раз

Добавить комментарий

Я не робот.