Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
04

Voila House — дом в Куала-Лумпур

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



341837265

Оригинальное архитектурное решение использовали специалисты из архитектурной студии Fabian Tan Architect при перепланировке дома в Куала-Лумпур, Малайзия. Этот дом ничем не выделялся на фоне других строений: обычная двускатная крыша, светлые стены, два этажа с традиционным расположением гостиной и личных апартаментов. Владелец дома решил изменить планировку дома, сделав его более современным.


Авторы проекта предложили заказчику неожиданное решение: оставить второй этаж практически нетронутым, а первый этаж кардинально изменить.

Предполагалось снести часть стен, а гостиную вынести в сад. Она, конечно, оставалась частью дома, но специально для нее создали основу в форме полукруга, а стены сделали раздвижными. Легким движением руки стены можно раздвинуть и гостиная превращается в открытую площадку, выходящую в сад. Когда же стены закрыты, гостиная представляет собой большую комнату, защищенную от прямых солнечных лучей. Деревянные панели, смонтированные вместо стен, легко отталкиваются легким нажатием руки.

Из столовой можно выйти во двор через большие стеклянные двери. Когда деревянные панели гостиной распахнуты, столовая и гостиная образуют одно открытое пространство, сливающееся с садом.

Комнаты владельцев дома оказались с другой стороны дома, защищенные от взглядов прохожих. В этом доме все гармонично расположено, вещи соответствуют общему замыслу. И даже обувницы не выделяются среди общей гармонии, все приведено к единому стилю.

Для отделки внутренних помещений в основном был использован белый цвет, что позволило визуально увеличить размеры комнат.



Просмотрено 961 раз

Добавить комментарий

Я не робот.