Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
02

Зарядное устройство, использующее эффект Зеебека

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



232_zaryadka_2

Все гаджеты необходимо периодически подзаряжать. Если вдруг смартфон или планшет неожиданно разрядились, а подзарядить их негде, мы чувствуем себя отрезанными от всего мира.

Создано великое множество зарядных устройств, разной конструкции и работающих от различных источников энергии: от дров и обычных пальчиковых батареек, до солнечных батарей. Но все устройства зависят от внешних источников энергии — солнце могут закрыть тучи, а заряд батарейки тоже не бесконечен. Но очередной вариант зарядного устройства поражает используемым им источником энергии которым является… тепло человеческого тела.


232_zaryadka_3

Да, представьте себе, автор устройства использовал так называемый эффект Зеебека. Электроэнергия вырабатывается в том случае, если существует разница температур между поверхностями, одна из которых касается тела человека, а другая — свободная.

232_zaryadka_5

Уровень заряда устройства можно определить по свету, излучаемому светодиодами. Для экономии энергии они включаются только после нажатия специальной кнопки. Ведь даже светодиоды расходуют, хоть и небольшую, часть энергии.

232_zaryadka_4

Конечно, вырабатываемой электроэнергии недостаточно для полной зарядки гаджета, но обеспечить связь в течение 20-30 минут в режиме разговора, такое зарядное устройство может. В режиме ожидания телефон сможет функционировать в течение нескольких часов.

232_zaryadka_1

Полноценным это зарядное устройство признать нельзя, но как выход из положения в экстремальных ситуациях, оно конечно же будет незаменимо.



Просмотрено 847 раз

Добавить комментарий

Я не робот.