Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
01

Противоугонные средства для велосипедов

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



alarm-vehicle-systems-1

В настоящее время велосипед пользуется очень большой популярностью. Для него не нужен гараж, горючее, он не застрянет в дорожной пробке. Достоинства велосипеда можно перечислять еще долго. Но есть в нем и существенный недостаток — его очень легко можно украсть. Для того, чтобы обезопасить велосипед от угона созданы различные цепочки и замки. Но в век научно-технического прогресса появились новые приспособления, более надежные.

alarm-vehicle-systems-2

Для велосипеда Yerka никакие противоугонные устройства не нужны. Его рама сконструирована таким образом, что может «зацепиться» за стойку на стоянке велосипедов, ближайшее дерево или скамейку. Угнать велосипед можно, только изувечив раму, что совершенно не устраивает угонщика. Зачем ему поломанный велосипед?


alarm-vehicle-systems-5

Кроме механических противоугонных устройств и приспособлений, созданы и цифровые. Vanhawks Valour — «умный велосипед», который можно заблокировать с помощью смартфона. Велосипед нельзя сдвинуть с места, пока не поступит соответствующая команда со смартфона. Уносить заблокированный велосипед смысла нет — ведь ездить на нем невозможно. Владелец этого удивительного велосипеда может общаться с другими велосипедистами, посредством системы, аналогичной автомобильной CAR 2 CAR Communication.

alarm-vehicle-systems-8

Велосипед Bendy Bicycle — еще один велосипед, который защищает сам себя посредством рамы. Во время движения рама велосипеда такая же жесткая, как и у других велосипедов. Но стоит владельцу остановить свое транспортное средство, как рама становится настолько гибкой, что велосипед можно согнуть пополам, не прилагая особых усилий. Прикрепив руль к седлу, можно надежно защитить велосипед от угона.

alarm-vehicle-systems-9

Последнее время велосипедисты стали пользоваться шлемами. Head-Lock — шлем, который помимо своей основной функции, выполняет еще и функцию замка. Этот шлем можно защелкнуть вокруг колеса велосипеда, и никто не сможет угнать ваше транспортное средство. Снять шлем-замок непросто — необходимо набрать четырехзначный код разблокировки.

alarm-vehicle-systems-11

У велосипеда Denny проблема защиты от угона решается кардинально — владелец, оставляя свой велосипед на стоянке, может легко снять унести с собой руль. Руль, является деталью, без которой движение на велосипеде невозможно. Вставить другой руль от такого же велосипеда можно, но уехать все равно не удастся. Каждый руль работает только с велосипедом, для которого он был создан. С помощью компьютера, можно осуществлять автоматическое переключение передачи и активировать систему освещения.



Просмотрено 1 950 раз

Добавить комментарий

Я не робот.