Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
31

Отель из бамбуковых прутьев

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



penda-one-with-the-birds-02

В Китае был проведен конкурс «AIM: legend of tent 2014», где рассматривались архитектурные проекты, соответствующие концепции палаточного городка. Были представлены проекты зданий, которые, как палатки, можно быстро разобрать, перевезти на другое место, и так же быстро собрать.


Фирма Penda представила проект удивительно отеля, для строительства которого используются бамбуковые прутья. Из стволов бамбука создаются модули в виде треугольников. Отдельные модули соединяются между собой канатами и веревками. Такой способ соединения позволит, в случае необходимости, без проблем разобрать все здание. Кроме того, если постояльцев в отеле окажется больше, чем номеров, можно будет собрать дополнительные модули и расширить отель, а когда гости разъедутся, лишние помещения разберут.

Кроме того, отель можно сделать многоуровневым. Туристы, поселившиеся в таком отеле, смогут любоваться птицами на высоких деревьях, или, как обещают авторы проекта, даже дотянуться до верхушек деревьев. Если отель долгое время будет стоять на одном месте, то постепенно, бамбуковые прутья будут обивать лианы или вьющиеся растения, что позволит зданию органично вписаться в окружающий его ландшафт.

Предполагается, что такие модульные отели будут располагаться в лесу, обеспечивая отдыхающим тишину, уют, чистый воздух.

В номерах отеля наличествуют все блага цивилизации: ванные комнаты, горячая и холодная вода, канализация и пр. В отеле функционируют ресторан и бар. В этом отеле все гармонирует с природой: и дизайн, и мебель, включая даже столешницы. Вопрос — где купить столешницу такого типа может получить сразу несколько ответов: оказывается, столешницу сейчас выбрать не так сложно, заказав ее установку по не самой высокой цене.

Габариты одного модуля составляют 4,7 метров в ширину и 4 — в высоту.



Просмотрено 950 раз

Добавить комментарий

Я не робот.