Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
27

Уютный дом в калифорнийской пустыне

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Albert-Frey-House-II-in-Palm-Springs-0

Уединение каждый представляет по-своему. Одному достаточно выключить мобильник, другой селится в глухом лесу, на диком берегу океана или в пустыне. Шведский архитектор Альберт Фрей выбрал последний вариант. Он возвел дом в пустынной местности вблизи города Палм-Спрингс. Таким расположением автор проекта достиг двух целей: поселился в практически безлюдном месте и максимально приблизил свое жилье к природе.


Будущий владелец дома в пустыне тщательно выбирал площадку для застройки, учитывая географическое расположение, розу ветров, угол под которым Солнце поднимается над горизонтом, ландшафт местности. На поиски ушло несколько лет. Но теперь дом поражает не столько размерами, сколько интерьером и внешним видом.

Для застройки был выбран скалистый участок, причем часть одной из скал стала деталью интерьера помещения. Некоторые стены дома заменены сплошным остеклением, поэтому в любое время суток владелец дома или его гости смогут любоваться видами дикой пустыни и расположенным неподалеку городом.

Поскольку владелец дома сам дизайнер, он тщательно продумал интерьер помещения. В гостиной практически вся мебель встроенная, что визуально расширяет внутреннее пространство помещения.

Дом небольшой, его площадь составляет всего 75 квадратных метров, имеет два уровня. Возле дома есть бассейн, где можно освежиться в жаркие дни. Кстати, в этом доме есть все необходимое, включая дрель шуруповерт аккумуляторная — ведь людей рядом нет, а владельцу может понадобиться что-то отремонтировать.

Альберт Фрей – не единственный человек, пожелавший поселиться в пустыне, максимально обеспечив себя благами цивилизации. Возможно, иметь дом в пустыне войдет в моду у богатых людей.



Просмотрено 798 раз

Добавить комментарий

Я не робот.