Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
22

Пляжный дом в штате Калифорния

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



pic_1399884017

Специалисты архитектурного бюро Johnston Marklee разработали проект необычного пляжного дома. Реализован проект Vault House на одном из пляжей в штате Калифорния (США). Белоснежный дом с многочисленными фигурными проемами выгодно выделяется на фоне других строений.


Пляжные домики традиционно располагаются вплотную друг к другу. Архитекторы из бюро Johnston Marklee использовали неожиданно простое архитектурное решение. Они создали прямоугольную основу дома, а внутреннее пространство разделили на зоны многочисленными сводчатых арок . Сами по себе эти геометрические формы являются простыми, но в сочетании друг с другом создали неожиданный эффект сложной конструкции. Создается впечатление, что комнаты не имеют четких границ, а плавно переходят одна в другую.

Окна дома выходят не только на океан, а и на сушу. Поэтому владельцы дома и их гости могут обозревать все окрестности. Одна из стен гостиной заменена сплошным остеклением. Через раздвижную дверь можно выйти на террасу, выходящую в сторону океана. В доме — уникальная мебель, диваны и кресла (узнать больше о такой мебели).

Отделка наружных стен была произведена цементным гидроизоляционным материалом GrailCoat, что обусловило ослепительную белизну поверхностей.

Проект Vault House соответствует городским требованиям к строительству новых зданий на территории пляжей. Поэтому дом установлен на 2 метра выше уровня моря, чтобы избежать его затопления. Площадь пляжного дома Vault House составляет 3 600 квадратных метров.



Просмотрено 833 раз

Добавить комментарий

Я не робот.