Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
18

Skully AR-1: первый в мире умный шлем для мотоциклистов

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Skully-Helmets-Beta

В мире умных вещей и носимой электроники мотоциклисты оказались незаслуженно обойдены вниманием разработчиков разного рода устройств. И только сейчас проект Skully AR-1 позволяет говорить о создании первого в мире «умного» и высокотехнологичного шлема для мотоциклистов.


Шлем создан мотоциклистами для мотоциклистов, так можно говорить об этом проекте. У Skully AR-1 аэродинамическая форма, крепкий корпус из специального пластика, а также качественное «забрало», не допускающее образование пара на обратной стороне стекла. Кроме того, шлем устойчив к ударам и царапинам. Даже повышенная влажность не станет причиной конденсации влаги на внешней стороне стекла.


Что касается технологий, то разработчики хорошо постарались, внедряя последние разработки мира мобильных устройств. К примеру, на тыльной стороне шлема размещена широкоугольная камера с углом обзора в 180 градусов, позволяющая видеть все, что делается позади. Изображение передается на дисплей, принцип которого аналогичен дисплею в Google Glass. Это пластиковая призма, создающая впечатление удаленного от глаз дисплея.

На дисплее, кроме заднего обзора, можно видеть карту пути (синхронизируется через мобильный интернет с Google Maps), уведомления о входящих вызовах со смартфона и прочую информацию, важную для владельца шлема.

Разработчики предусмотрели и наличие качественной аудиосистемы, позволяющей слушать музыку либо разговаривать по телефону без рук.

Кстати, если вы автомобилист, а не мотоциклист, то вполне кстати могут оказаться шины continental contiicecontact — классика для автомобилей.



Просмотрено 998 раз

Добавить комментарий

Я не робот.