Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
15

«Harads» — отель на дереве

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



12harads_tree_hotel_2

Некоторые дизайнеры пытаются поселить людей на деревьях. Конечно, не навсегда, а хотя бы на некоторое время. Например, можно пожить в лесу на дереве в выходные или во время отпуска. Если вас такая перспектива устраивает, то пожалуйста, к вашим услугам отель «Harads», созданный компанией Tham & Videgard Hansson Arkitekter.

Правда, разместить на дереве целый отель, со всеми службами и удобствами им не удалось, дело ограничилось одним номером. Но зато каким! Разместился он в сосновом лесу, среди деревьев. Стены отеля прозрачные изнутри, снаружи будут зеркальными. То, есть, человек, случайно попавший в эти места, может даже не заметить это сооружение на дереве, так как в зеркальных поверхностях отражаются рядом растущие деревья. Эффект получается потрясающим!


12harads_tree_hotel_1

В номере, как сообщают авторы проекта, будет практически все для полноценного отдыха: гостиная с террасой, кухня, спальня. Про санузел информация отсутствует. Если эти удобства окажутся «во дворе», то постояльцев это вряд ли привлечет, особенно в зимнее время. Тем не менее, душ здесь есть, а махровые полотенца просто отменные — именно такой комфорт и должен быть в любом отеле, даже таком необычнмо, как этот.

Кроме того, не уточняется, как постояльцы смогут попасть в отель. На фотографиях не видно даже намека на какое-то подъемное устройство, типа лифта. Если же до входной двери придется подниматься по приставной лестнице, то это факт тоже ограничит число желающих провести время в уединении на дереве.

12harads_tree_hotel_3

Возможно, авторы еще не закончили разработку своей оригинальной идеи, но, будем надеяться, что все проблемы будут благополучно решены. Ведь о таком отдыхе можно только мечтать: вдали от города, в сосновом лесу, в котором слышны только пение птиц, да легкое дуновение ветерка.



Просмотрено 887 раз

Добавить комментарий

Я не робот.