Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
08

Дом-крепость в пустыне Сонора

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



338142537

Почему-то состоятельных людей потянуло в пустыни. Нет, они не стали отшельниками в полном смысле этого слова. Они уединяются от мира не в пещерах и землянках, а в особняках со всеми удобствами и благами цивилизации. Последнее время все чаще приходят сообщения о строительстве очередного дома в пустыне.

Одна из семей США, которая может построить дом там, где хочет, выбрала участок в пустыне Сонора (штат Аризона, США). Спроектировали и реализовали проект специалисты из архитектурной студии Wendell burnette architects.


Заказчик выдвинул ряд требований, который должны быть выполнены при разработке проекта и строительстве дома. Владельцы дома должны чувствовать себя в нем комфортно, в доме должно быть светло и просторно.

Дизайнеры из Wendell burnette architects отлично справились с поставленными перед ними задачами. Снаружи дом выглядит мрачновато, ведь в сторону пустыни выходят глухие стены, обшитые бронзовыми панелями и стальными листами. Такая обшивка должна предотвратить стены от разрушения в результате воздействия ветра и дождя. Поэтому дом напоминает крепость, обнесенную со всех сторон крепостными стенами.

Но если зайти внутрь дома, то впечатление о нем сразу же меняется. Посредине находится внутренний двор, на который выходят огромные окна комнат. Если зайти во двор, то отчетливо слышится звук падающей воды. Здесь находится зона отдыха, украшенная местными растениями и даже деревьями. Двор выглядит оазисом среди пустыни, который создал человек.

Через большие окна в дом беспрепятственно попадает солнечный свет. Окна украшены витражами. В доме есть большая гостиная, кухня, столовая, несколько спален для хозяев и гостей, гараж для автомобилей. Ну, а выбрать автомобиль можно здесь autoportal.ua — это один из известнейших сайтов по аренде/продаже авто.



Просмотрено 981 раз

Добавить комментарий

Я не робот.