Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
04

Реконструированное здание в Сеуле

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



style

Фешенебельный район Gangnam, который находится в Сеуле (Южная Корея) стал известен широкой публике благодаря песне «Gangnam style», которую исполнил певец PSY. Но, как оказалось, не все здания в этом районе, соответствуют воспетому стилю, поэтому администрация города решила исправить ситуацию и начала реконструировать дома, не вписывающиеся в общий стиль.

Для реконструкции дома Сhungha, которое было построено в 1980 году, были приглашены архитекторы из голландского бюро MVRDV, которые справились с порученной работой в течение девяти месяцев. За это время здание преобразилось, с его стен исчезла реклама фирм, которые арендовали помещение в этом здании, дом «подрос» на один этаж, появилась открытая терраса.


07_2

На верхнем, достроенном этаже разместилось кафе, посетители которого могут отдохнуть на террасе и с ее высоты полюбоваться городским пейзажем.

08_1

Была изменена и внешняя отделка: каменная облицовка была заменена белоснежной плиткой. Изменились и оконные проемы — небольшие окна были заменены витринами, в которых установили светодиодные экраны, на которых фирмы-арендаторы размещают рекламу своих товаров. Кроме того, в дизайне были использованы фотообои на заказ, которые полностью изменили дизайн здания изнутри. Подобные фотообои стоит использовать и в квартире, и в офисе — обстановка меняется сразу же, причем в лучшую сторону.

01_1

По вечерам здание преображается, так как оно подсвечивается разноцветными огнями, которые изменяют здание до неузнаваемости.

Для того, чтобы реконструировать старые здания, необходимы значительные финансовые вложения. Ингода суммы, потраченные на реконструкцию, превышают те, которые пришлось бы потратить на строительство нового здания.



Просмотрено 880 раз

Добавить комментарий

Я не робот.