Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
31

Мониторы будущего

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



future-display-techs-1

С каждым годом планшеты, ноутбуки и смартфоны становятся все более функциональными. Что же можно ждать от них в ближайшем будущем? Несколько функций, которые вскоре будут присущи дисплеям, мы приведем в нашем обзоре.

future-display-techs-2

В недалеком будущем люди, страдающие дальнозоркостью или близорукостью, смогут работать с гаджетами без очков. В настоящее время специалисты из Калифорнийского университета в Беркли работают над созданием технологии, позволяющей монитору подстраиваться под особенности зрения пользователя, причем настройка будет происходить в автоматическом режиме. Каждый пиксель сможет менять интенсивность своего свечения согласно условиям, заданным программой. Технология уже прошла испытания, но не на людях, а с фотоаппаратом, который имитировал различные глазные заболевания. Результаты получились впечатляющими.

future-display-techs-4


Еще недавно, для того, чтобы увидеть стереоизображение, необходимо было пользоваться специальными очками. Сейчас уже стали появляться мониторы, на которых пользователи могут увидеть стерео картинку, не пользуясь дополнительными аксессуарами. Суть технологии состоит в том, что в монитор вмонтирована специальная камера, которая отслеживает положение глаз пользователя, и на каждый передает картинку, которые складываются в стереоизображение. Экраны таких мониторов обладают высокой степенью детализации. Такие автостереоскопические мониторы выпускает фирма Phillips.

future-display-techs-7

Специалисты компании Sony предлагают вообще обходиться без монитора. В начале 2014 года они анонсировали технологию Sony Life Space UX, которая позволяет это сделать. Изображение высокой четкости создается специальным проектором в нескольких сантиметрах от поверхности, на которую происходит проецирование. Диагональ такого экрана может достигать 147 дюймов с разрешением 4К. Причем изображение получается интерактивным, вы можете работать с ним, как с изображением на сенсорном экране планшета. Поверхность, на которую будет проецироваться изображение, может быть встроена в любую мебель — стол, шкаф, и пр. Стоимость такого устройства составляет около 30 тысяч долларов США.

future-display-techs-8

Уже сейчас специалисты компаний, создающих компьютерную технику, работают над созданием гибких экранов. Возможно, в скором времени, некоторые гаджеты можно будет свернуть в трубочку. Уже разработан концепт Pandora, который можно использовать как планшет и как ноутбук. В качестве ноутбука устройство имеет экран, диагональ которого составляет 13 дюймов. Но если пользователю будет необходим ноутбук, то он может просто сложить свой гаджет пополам, как книгу. Верхняя, вертикальная, часть будет выполнять функции экрана, а нижняя, горизонтальная, станет клавиатурой.

future-display-techs-11

Вскоре могут появиться прозрачные мониторы. Их можно будет устанавливать вместо оконного стекла в доме или использовать в качестве лобового стекла в автомобиле. С такого монитора можно будет считывать необходимую информацию, не выпуская из виду дорогу. В настоящее время полной прозрачности экрана достичь не удалось, так как возникают проблемы с созданием невидимых схем, необходимых для питания пикселей.



Просмотрено 1 323 раз

Добавить комментарий

Я не робот.