Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
30

Разработан новый способ разблокировки смартфона

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



vivalink-digital-tattoo-moto-x-1

Производители мобильных телефонов разрабатывают различные способы, исключающие возможность доступа к информации, находящейся в мобильном телефоне, посторонними людьми. Некоторые модели можно включить только после введения цифрового кода или графического рисунка. Более продвинутые модели распознают своего владельца по отпечаткам пальцев.


Специалисты компании VivaLnk разработали кардинально новый способ защиты смартфона от несанкционированного включения. Теперь пользователю не придется лихорадочно вспоминать код или порядок расположения линий на экране. Достаточно будет поднести гаджет к цифровой татуировке. Настоящую татуировку владельцам смартфонов делать не придется.

vivalink-digital-tattoo-moto-x-3

Речь идет о специальной наклейке, которые могут закрепляться на руке или другом участке тела человека и держаться там около недели. Такая татуировка не бросается в глаза и не создает для пользователя дискомфорт. А для того, чтобы активировать мобильный гаджет, достаточно прикоснуться им к наклейке.

vivalink-digital-tattoo-moto-x-2

В основу инновационного способа положено использование беспроводного интерфейса NFC. Его поддерживают большинство современных гаджетов. Цифровая татуировка позволяет смартфону безошибочно идентифицировать своего владельца. Такая система защиты в настоящее время является самой надежной.

Новинка уже поступила в продажу. Комплект из десяти наклеек с цифровой татуировкой стоит 9,99 долларов США. Кстати, планшеты из Китая можно разблокировать тем же способом, при условии, что операционная система — Android.



Просмотрено 933 раз

Добавить комментарий

Я не робот.