Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
20

В Томске водонапорную башню превратят в жилой дом

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



воднапорная башня жилой дом

В старых районах многих городов и в небольших поселках сохранились водонапорные башни. Современные водопроводные системы обходятся без них, поэтому башни в основном, пустуют. Но на заброшенные водонапорные башни обратили внимание дизайнеры. Ведь в результате роста городов, эти объекты оказались практически в центре городов, водопровод, канализация и электричество к ним подведены. Так почему бы их не реконструировать и превратить в многоуровневые жилые дома или офисы.


В последние десятилетия много водонапорных башен приобрели вторую жизнь.

Александр Лунев, житель Томска давно мечтал о таком необычном доме, и когда увидел на сайте местной мэрии объявление о продаже водонапорной башни, находящейся на берегу реки Томь, то начал действовать. Он собрал все свои сбережения, взял кредит на недостающую сумму подал заявку и выкупил ее. Произошло это в 2012 году, и с того времени башня постепенно меняет свой облик.

Владелец обновил фасад здания, начал реконструкцию внутренних помещений, сделал винтовую лестницу, по которой можно будет подниматься на верхние этажи. Он планирует закончить строительные работы к 2016 году. Кроме реконструкции самой башни, Александр планирует сделать несколько пристроек, которые, по окончанию строительства можно будет сдавать в аренду и хотя бы частично возместить огромные затраты на ремонт и реконструкцию объекта.

В общем, дома в Томске делать умеют. А вот кухни Павлоград — хороший вариант для приобретения кухни, которая соответствует всем требованиям покупателя.

Практически все работы Александр выполняет самостоятельно или с помощью друзей, хотя строителем никогда не был.



Просмотрено 978 раз

Добавить комментарий

Я не робот.