Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
16

Выбираем напольное покрытие для кухни. Как выбрать наполное покрытие?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Top-Kitchen-Flooring-0

Во время ремонта интерьер помещения необходимо тщательно продумать заранее. Ведь любая мелочь может свести на нет все старания и задумки. Очень важное значение имеет напольное покрытие. Оно служит как декоративным элементом, определяющим общий вид помещения, так несет и определенную функциональную нагрузку. Особое внимание требует выбор материал для пола кухни. Рассмотрим несколько самых популярных вариантов.

Керамическая плитка является практически универсальным материалом. Производители предлагают широкий выбор напольной керамической плитки, разнообразие форм, размеров и расцветок просто не поддается описанию. Пол из керамической плитки можно сделать однотонным или выложить какой-то рисунок или орнамент. За ним легко ухаживать. Но посуда, упавшая на такой пол, скорее всего разобьется. При усадке дома плитка может треснуть.

Top-Kitchen-Flooring-2

Пол можно выложить и кирпичом. Но такой материал подойдет не ко всем стилям. Он хорошо будет смотреться, если оставить одну стену в комнате тоже выложить кирпичом и оставить не оштукатуренной. Можно сделать кирпичной не всю стену, а какую-то выступающую ее часть. Из кирпича, как и из керамической плитки, можно выложить различные узоры, хотя цвет кирпича имеет ограниченное количество оттенков. Кроме того, поверхность из кирпича не сможет сделать ровной даже самый опытный мастер. Для того, чтобы облегчить уход за кирпичным полом, его необходимо периодически покрывать герметиком.


Top-Kitchen-Flooring-4

Сравнительно новым материалом для покрытия пола является ламинат. Этот многослойный материал имеет широкий выбор расцветок, причем он может отлично имитировать как дерево, так и плитку. Он легко моется и теплый, красивый, устойчив к механическим воздействиям. Но такой пол, при повреждении одного или нескольких фрагментов, практически невозможно отремонтировать, и придется менять весь пол.

Top-Kitchen-Flooring-5

Линолеум — один из самых доступных напольных покрытий. Он тоже выпускается в различных цветовых решениях, может быть однотонным, с различными рисунками или имитировать дерево, ламинат, плитку. За ним легко ухаживать, но он недолговечен и подвержен механическим повреждениям.

Top-Kitchen-Flooring-15

Паркет является одним из самых долговечных материалов. Он популярен уже на протяжении не нескольких столетий, подойдет к любому стилю, украсит интерьер. Он долговечен и не теряет своего вида со временем. Но паркет требует постоянного ухода, подвержен воздействию влаги и механическим повреждениям.

parket-na-kuhne

В современных квартирах пол бетонный. Сверху на бетон обычно ложится одно из напольных покрытий, но в хозяйственных помещениях его можно не закрывать, а просто соответствующим образом обработать. Его легко отремонтировать, он устойчив к влаге и механическому воздействию. Но такой пол будет холодным даже летом.

Top-Kitchen-Flooring-12

Менее известным является пробковый настил. Он отлично выполняет функции тепло- и звукоизолятора, устойчив к плесени и грибкам. Его текстуру невозможно повторить, она будет оригинальна. Но пробка подвержена механическим повреждениям, требует постоянного ухода и ремонта.

Top-Kitchen-Flooring-14

Деревянный пол, как и паркет — это классика, которая никогда не выходит из моды. Он создает в квартире атмосферу тепла и уюта, его легко можно отремонтировать и восстановить. Единственный его недостаток — высокая цена.

Top-Kitchen-Flooring-8



Просмотрено 1 140 раз

Добавить комментарий

Я не робот.