Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
15

Личный трамвай от Томаша Моравца

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



tomas-moravec-tram-1

Большинство людей знают, что такое поездка в общественном транспорте в час пик. Многие пользуются персональным городским транспортом: автомобилями, велосипедами, мотоциклами. Но этот транспорт могут купить далеко не все. Чешский дизайнер Томаш Моравец разработал личный транспорт, который станет общедоступным. Он называет его личным трамваем, но этот вид транспорта роднит с трамваем то, что оба они передвигаются по рельсам, а по внешнему виду и способу движения, устройство больше напоминает скейтборд, который может передвигаться по трамвайным путям.


Новый вид личного транспорта создан на основе деревянного поддона, к которому крепятся специальные колеса с шарнирами.

tomas-moravec-tram-2

Особого комфорта у пассажира не будет, зато он станет независим от общественного транспорта. Мобильность владельца, конечно, ограничена, но зато личный трамвай обеспечивает владельцу безопасность и скорость передвижения. На этом устройстве можно передвигаться не только вдоль трамвайных путей, а и съезжать на другие виды дорожного покрытия. Конечно, мы бы рекомендовали в качестве транспортного средства обычный велосипед, а для подростков такой вид транспорта и подавно нужен. Хорошие подростковые велосипеды в Челябинске — для всех любителей велоспорта и велотранспорта.

tomas-moravec-tram-3

Новое транспортное средство дешевле самого простого велосипеда, ему не нужно специальных полос для движения. Автор оригинального средства передвижения считает, что его личный трамвай поможет в какой-то степени, решить транспортную проблему в городах.

Для личного трамвая не нужен гараж, сервисные центры для обслуживания и бензин. Хранить его можно в сарае или кладовой, где он не займет много места. Техобслуживание заключается в периодической смазке колес и шарниров.



Просмотрено 961 раз

Добавить комментарий

Я не робот.