Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
12

Самые необычные дома (продолжение)

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



311235954

В городе Сувон (Южная Корея) есть жилой дом в виде унитаза. Его построили в 2007 году, в честь празднования юбилея Всемирной ассоциации туалетов. Задача, которую призвана решать ассоциация — это обеспечение городов эффективной системой канализации и поддержание ее в рабочем состоянии. Площадь двухэтажного дома составляет 420 квадратных метров, стоимость — $1.1 млн.

bizarre-houses-51

Недалеко от Зальцбурга (Австрия) с 2003 года можно увидеть дом VW Beetle. Дизайнер Маркус Фолглайт увековечил таким образом модель автомобиля Volkswagen Beetle. До 70-х годов прошлого столетия это был самый обычный жилой дом. Автор купил его и полностью переделал, придав дому не только необычный внешний вид, но и превратив его в экологически чистое и энергоэффективное жилье. Стоит такой дом $1,4 млн.


bizarre-houses-4

 

 

В 1935 году семейство Кауфман решило модернизировать небольшой домик над водопадом, в котором члены семьи очень любили отдыхать от городской суеты. Расположен дом в Пенсильвании (США). Автором проекта стал известный в то время архитектор Фрэнк Ллойд Райт. В результате появился удивительный по красоте дом, который стоит на самом краю уступа, над водопадом. Цена дома составляет $2,7 млн.

311235051

 

 

Строительство необычного дома из стали длилось 23 года. Местом для возведения удивительного строения, очертания которого отдаленно напоминают свинью, был выбран каньон Ренсом в штате Пенсильвания (США). Разработал проект дома архитектор и скульптор Роберт Бруно. Основным строительным материалом была сталь, общий вес которой составил 110 тонн. Специалисты считают это здание настоящим произведением искусства. Его стоимость оценивают в $3 млн.

bizarre-houses-2

 

 

На юго-западном побережье Франции есть дом, построенный по проекту архитектора Antti Lovag, который прославился своим необычными зданиями. Он полностью отказался от прямых линий и углов, все здания, созданные по его проектам, имеют изогнутые контуры. Общая площадь здания составляет 1200 квадратных метров, в нем 28 круглых комнат с круглой мебелью. Пол, стены и даже потолок некоторых комнат украшены ковровым покрытием. Здание используют для проведения торжественных мероприятий. Министерство культуры Франции признало здание историческим памятником. Оценивается дом в $9 млн.

bizarre-houses-11

 

bizarre-houses-12



Просмотрено 839 раз

Добавить комментарий

Я не робот.