Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
10

Современный дом на месте старой текстильной фабрики

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Converted-Textile-Factory-1

В бельгийском городе Дейнз одно время функционировала текстильная фабрика. Но по прошествии некоторого времени, производство стало нерентабельным, и фабрику закрыли. Ее корпуса долгое время пустовали. Но однажды заброшенная фабрика привлекла внимание компании Aeon Architecten, которая впоследствии ее и выкупила.

Бывшая текстильная фабрика оказалась в престижном районе, и специалисты Aeon Architecten решили реконструировать ее и превратить в современный жилой дом со всеми удобствами. В результате в новый дом въехало десять семей, которые стали владельцами уютного и комфортабельного жилья.


В каждой из десяти квартир есть три спальни, с отдельными санузлами. Через раздвижные двери из спален можно пройти в зону отдыха. В ней нашлось место для небольшого зеленого газона и нескольких декоративных растений — настоящий уголок живой природы. Для того, чтобы обеспечить зону отдыха необходимым для зеленых насаждений естественным светом, в потолке оборудовано окно. Получилась настоящая зона для релакса. В доме установлены шикарные натяжные потолки (в качестве примера — http://natpotolok.com.ua/v-koridore/), которые делают дом еще более уютным и комфортным для проживания.

Для того, чтобы эффективно использовать пространство квартир, мебель была создана по специальному заказу дизайнеров, которые сумели продумать каждую мелочь. В интерьере органично переплелись элементы современного и прошлого. О том, что представляло здание первоначально, напоминает журнальный столик в гостиной, изготовленный из двух поставленных друг на друга деревянных поддона, и оставленная не оштукатуренной кирпичная стена в кухне.

Бетонные подоконники также остались со времен текстильной фабрики, но их облагородили, приукрасили и теперь они служат зоной для отдыха и чтения. В гостиной появился красивый камин, встроенный в стену. Он служит для обогрева гостиной и привносит в ее атмосферу романтический настрой.



Просмотрено 604 раз

Добавить комментарий

Я не робот.